Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace, l’Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos collaborateurs qui s’engagent à faire perdurer nos valeurs ; pour le goût, le bien vivre et le bien-être. Labélisé Alsace Excellence, nos équipes d’encadrement mettent un point d’honneur à développer les compétences de chacun et de proposer un parcours d’évolution personnalisé.
Si vous êtes passionnés et avez à cœur de porter des valeurs fortes en faveur de la santé, le territoire, le social et l'environnement au sein d'une entreprise régionale adossée au groupe Elior, rejoignez-nous !
Votre mission principale :
Vous accompagnez le(s) Responsable(s) de secteur dans la supervision de ses restaurants dans le but d’assurer le management au quotidien des équipes, d’être garant de l’exécution des contrats, de la fidélisation des clients partenaires et du développement du chiffres d’affaires tout en veillant au respect des procédures légales et internes.
Vous interviendrez dans plusieurs domaines et vos missions opérationnelles sont les suivantes :
En tant que manager opérationnel, au niveau des opérations :
- Vous participez à l’adaptation des organisations en place conformément au contrat et aux spécificités du site
- Vous participez à l’organisation des ouvertures des nouveaux sites conformément aux procédures existantes
En qualité de gestionnaire :
- Vous participez au contrôle des résultats financiers en animant les sites afin d’atteindre les objectifs de chiffres d’affaires, de gestion des couts (matière première, main d’œuvre et frais généraux) et aux analyses de ces derniers
- Vous participez à établir les plans d’actions nécessaires en vue d’améliorer la rentabilité et vous vous assurez de leur application
Grâce à votre future sensibilité commerciale :
- Vous identifiez et mettez en œuvre le plan de développement opérationnel du chiffre d’affaires en développant le nombre de convives du restaurant ou du prix au plateau ou de proximité
- Vous identifiez les opportunités et participez à l’élaboration des propositions commerciales auprès d’accueil d’entreprises extérieures et in fine à la mise en place de convention tri partite (accueil extérieur) ou en réponse aux appels d’offres sur existant et la négociation avec le client
- Vous participez à l’analyse des résultats d’enquêtes de satisfaction consommateur pour élaborer les plans de progrès
En tant que futur manager de proximité :
- Vous participez au contrôle et à la validation de la gestion prévisionnelle de la main d’ouvre (planification des absences, proposition de remplacements, de reclassements, de recrutements …)
- Vous participez à l’animation des équipes au travers de rencontres et réunions régulières
- Vous participez à l’identification des besoins en termes d’évolution professionnelle et de compétences des collaborateurs du périmètre
Poste basé à Schiltigheim
Déplacement sur toute l'alsace
Restaurants sur place multi-marchés (entreprise, scolaire, santé)
Contrat d'apprentissage de 12 ou 24mois selon profil
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…
Rejoignez l'Alsacienne de Restauration, acteur régional majeur de la restauration collective sur 5 marchés : l'enseignement, l'entreprise, la santé, la petite enfance et la restauration commerciale.
Reconnue comme une entreprise engagée et responsable à travers ses actions en faveur du goût, du bien-être et du bien vivre, l'Alsacienne de Restauration place l'ancrage territorial au cœur de ses préoccupations et propose à ses convives des produits de saison et 100% issus du territoire alsacien.
Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.
#LeJobQueJeVeux