Description du poste
Apprenti(e) – Cuisinier F/H
Contrat d'apprentissage 12 à 36 mois selon le diplôme préparé
Restauration Enseignement
B.E.P.C./Brevet des collèges
Elior est à la recherche de son / sa futur(e) alternant(e) cuisinier(ère). Et si c'était vous ?
Sous l'autorité du Chef de cuisine au sein d'un site enseignement, vous assurerez les missions suivantes :
1. Approvisionnement et stockage :
- Réceptionner les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats avec le chef de cuisine
- Etre garant de l'entretien et de la propreté du matériel utilisé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Veille au réapprovisionnement et à l'entretien des produits (vitrine, buffet…)
2. Organisation du travail :
- Organise, planifie sa charge de travail en fonction des informations reçues
- Vérifie et prépare le matériel nécessaire à la préparation des produits
- Apprendre et participer à la confection des plats
- Contrôle la netteté des présentations
3. Service et vente :
- Accueille le client-consommateur
- Servir le client dans le respect des portions/grammages prévus
- Orienter et conseiller le client dans son choix en vue de le satisfaire
Diplôme préparé : BAC PRO, CAP CUISINE ou BEP CUISINE
Aptitudes personnelles requises :
- Excellente aptitude relationnelle, qualité d'écoute
- Autonomie, sens de l'organisation et gestion des priorités
Compétences appréciées :
- Connaissance des principes de base d'hygiène et de sécurité au travail
- Avoir le sens de l'observation
Votre environnement de travail :
secteur de la restauration sur un site enseignement
13e MOIS
MUTUELLE
AVANTAGE EN NATURE
CSE
Informations supplémentaires
- Statut
- Inactif
- Lieu
- TROYES (10)
- Type de Contrat
- Alternance/Apprentissage
- Secteur
- Hôtellerie / Restauration
- Permis de conduire FR/EU exigé
- Non
- Voiture exigée
- Non
- Lettre de motivation exigée
- Non