Malheureusement cette offre n'est plus active

Alternant – Cuisinier F/H - ORANGE ESTUAIRE à Nantes

Informations gén...   Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective propose une cuisine engagée issue de produits frais,...

Description du poste

Informations générales

 

Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective propose une cuisine engagée issue de produits frais, bruts et de saison au plus près des territoires.

Présente dans toute la France, la filiale dispose aujourd’hui de 630 restaurants, 20 ateliers culinaires et livre plus de 1800 crèches.

Nos principaux marchés sont : la petite enfance, l’enseignement, la restauration d’entreprises et des administrations et la santé (EHPAD, foyer d’accueil médicalisé, etc…).

Entreprise de cuisiniers avant tout, nos 2200 collaborateurs mettent un point d’honneur à innover pour que chaque jour l’assiette de nos convives se réinvente et contribue à l’accès pour tous à une alimentation saine et naturelle, source d’équilibre et de bien-être.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

 

 

Alternant – Cuisinier F/H - ORANGE ESTUAIRE

 

Informations sur le poste
 
Métier
Alternant – Cuisinier
 
Type de contrat
Contrat d'apprentissage
 
Localisation
Nantes
 
Durée du contrat
12 à 36 mois selon le diplôme préparé
Description de la mission

Elior est à la recherche de son / sa futur(e) alternant(e) cuisinier(ère). Et si c'était vous ?

Sous l'autorité du Chef de cuisine au sein d'un restaurant d'entreprise situé à NANTES (44) vous assurez les missions suivantes :
1. Approvisionnement et stockage :
- Réceptionner les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats avec le chef de cuisine
- Etre garant de l'entretien et de la propreté du matériel utilisé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Veille au réapprovisionnement et à l'entretien des produits (vitrine, buffet…)
2. Organisation du travail :
- Organise, planifie sa charge de travail en fonction des informations reçues
- Vérifie et prépare le matériel nécessaire à la préparation des produits
- Apprendre et participer à la confection des plats
- Contrôle la netteté des présentations
3. Service et vente :
- Accueille le client-consommateur
- Servir le client dans le respect des portions/grammages prévus
- Orienter et conseiller le client dans son choix en vue de le satisfaire

Profil recherché
 
Langues

 
Temps de travail
Temps complet

Profil

Diplôme préparé : BAC PRO, CAP CUISINE ou BEP CUISINE
Aptitudes personnelles requises :
- Excellente aptitude relationnelle, qualité d'écoute
- Autonomie, sens de l'organisation et gestion des priorités
Compétences appréciées :
- Connaissance des principes de base d'hygiène et de sécurité au travail
- Avoir le sens de l'observation

 

Avantages

CSE
MUTUELLE
AVANTAGE EN NATURE

 

Environnement du poste

Ansamble, filiale du Groupe Elior est à la recherche de son / sa futur(e) alternant(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses établissements interentreprise ORANGE ESTUAIRE situé à NANTES (44).

 

Effectif à encadrer

 

Date de publication

26-03-2024

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Lieu
Nantes
Type de Contrat
Alternance/Apprentissage
Secteur
Hôtellerie / Restauration
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non

Nantes | Offres d' emploi restauration | Alternance/Apprentissage