Malheureusement cette offre n'est plus active

Hotêllerie / Employé polyvalent en extra (h/f) à SCHERWILLER

Le vignoble d’Achillée est conduit en agriculture biologique depuis 1999 et en biodynamie depuis 2003. En 2016, les deux fils de Yves Dietrich, Jean et Pierre, ont rejoint l'aventure pour lui donner une grande impulsion, devenir indépendant. Rapidement accompagnés par une équipe toute aussi passionnée, ils ont construit ensemble un chai bioclimatique en paille où les vins sont vinifiés. Outre la vente de vin, le domaine développe une partie événementielle tel que des afterworks, des événements privés avec des anniversaires et mariages.

6 - 25 heures par semaine
10,48€ par heure

Ce que vous allez faire

Activités principales

Le caveau est ouvert 7/7 de 10h à 19h, avec une affluence plus conséquente les week-end. Nous proposons la possibilité de travailler le jour ou la nuit en fonction des événements. Les heures travaillées sont majoritairement effectuées en soirée. 

Mise en place

  • Nettoyage des locaux et du matériel
  • Vérification du poste de travail et des locaux
  • Dressage  et rangement des tables

Accueil

  • Accueil et accompagnement du client
  • Présentation  du domaine et de la carte des vins

Prise de commande et service

  • Conseil au client dans ses choix
  • Présentation de la carte des vins
  • Présentation du vin et service des boissons
  • Service à la table en fonction des normes de l'établissement
  • Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine
  • Débarrassage et redressage des tables en fonction des événements à venir.

Relations avec la clientèle

  • Écoute du client et réponse à ses questions
  • Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client
  • Prise de congé du client à son départ
    • Respecter et diffuser la législation en vigueur, en particulier sur la répression de l’ivresse. 

Compétences principales

Pour exercer au mieux son métier, le serveur doit posséder les compétences suivantes :

Compétences techniques et fonctionnelles

  • Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité
  • Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme
  • Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité
  • Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ sans incident
  • Garantir la qualité du service rendu
  • Placer le client au centre de son activité et de sa mission
  • Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement
  • S'organiser pour minorer les temps d'attente du client
  • Travailler en équipe
  • Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service
  • Nettoyer et garder, à un niveau d’hygiène haute, le caveau, l'extérieur et ses sanitaires
  • Gestion des stocks de vins et des boissons

Compétences relationnelles et comportementales

  • Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise
  • Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix
  • Exercer sa vigilance afin d'aller au devant des attentes du client
  • Favoriser la politique commerciale de l'établissement
  • Gérer les réclamations et les remarques négatives
  • Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions
  • S'adapter à la diversité des clientèles
  • Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne

Ce qu'on vous propose

  • Ambiance conviviale
  • Découverte du monde viticole
  • Job ouvert aux étudiants jusqu'à 25 heures par semaine

Ce qu'on vous demande:

  • Niveau Baccalauréat
  • Savoir travailler en équipe
  • Savoir s'adapter
  • Être à l'aise avec la clientèle
  • Aucune expérience nécessaire

Postuler

Êtes-vous le/la candidat(e) idéal(e)? Cliquez sur le bouton 'Postuler Maintenant' et nous vous contacterons rapidement!

Date de publication

08-04-2024

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Formation requise
Ecole de commerce/IAE, Ecole d'ingénieurs, Université, Ecoles supérieures, Lycée ou CFA, Autres Grandes Ecoles
Lieu
SCHERWILLER
Heures de travail par semaine
6 - 25
Type de Contrat
Temps partiel, travail de nuit, job week-end, Job étudiant
Échelle de salaire
10,48€ par heure
Responsable de
Evenementiel
Secteur
Hôtellerie / Restauration , Evénementiel
Permis de conduire FR/EU exigé
Oui
Voiture exigée
Oui
Lettre de motivation exigée
Non
Langues
Français

Offres d'emploi événementiel | Offres d' emploi restauration | Restauration serveur | Temps partiel | travail de nuit | job week-end | Job étudiant | Ecole de commerce/IAE | Ecole d'ingénieurs | Université | Ecoles supérieures | Lycée ou CFA | Autres Grandes Ecoles