6 - 25 heures par semaine
10,48€ par heure
Ce que vous allez faire
Activités principales
Le caveau est ouvert 7/7 de 10h à 19h, avec une affluence plus conséquente les week-end. Nous proposons la possibilité de travailler le jour ou la nuit en fonction des événements. Les heures travaillées sont majoritairement effectuées en soirée.
Mise en place
- Nettoyage des locaux et du matériel
- Vérification du poste de travail et des locaux
- Dressage et rangement des tables
Accueil
- Accueil et accompagnement du client
- Présentation du domaine et de la carte des vins
Prise de commande et service
- Conseil au client dans ses choix
- Présentation de la carte des vins
- Présentation du vin et service des boissons
- Service à la table en fonction des normes de l'établissement
- Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine
- Débarrassage et redressage des tables en fonction des événements à venir.
Relations avec la clientèle
- Écoute du client et réponse à ses questions
- Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client
- Prise de congé du client à son départ
- Respecter et diffuser la législation en vigueur, en particulier sur la répression de l’ivresse.
Compétences principales
Pour exercer au mieux son métier, le serveur doit posséder les compétences suivantes :
Compétences techniques et fonctionnelles
- Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité
- Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme
- Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité
- Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ sans incident
- Garantir la qualité du service rendu
- Placer le client au centre de son activité et de sa mission
- Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement
- S'organiser pour minorer les temps d'attente du client
- Travailler en équipe
- Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service
- Nettoyer et garder, à un niveau d’hygiène haute, le caveau, l'extérieur et ses sanitaires
- Gestion des stocks de vins et des boissons
Compétences relationnelles et comportementales
- Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise
- Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix
- Exercer sa vigilance afin d'aller au devant des attentes du client
- Favoriser la politique commerciale de l'établissement
- Gérer les réclamations et les remarques négatives
- Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions
- S'adapter à la diversité des clientèles
- Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne
Ce qu'on vous propose
- Ambiance conviviale
- Découverte du monde viticole
- Job ouvert aux étudiants jusqu'à 25 heures par semaine
Ce qu'on vous demande:
- Niveau Baccalauréat
- Savoir travailler en équipe
- Savoir s'adapter
- Être à l'aise avec la clientèle
- Aucune expérience nécessaire
Postuler
Êtes-vous le/la candidat(e) idéal(e)? Cliquez sur le bouton 'Postuler Maintenant' et nous vous contacterons rapidement!
Informations supplémentaires
- Statut
- Inactif
- Formation requise
- Ecole de commerce/IAE, Ecole d'ingénieurs, Université, Ecoles supérieures, Lycée ou CFA, Autres Grandes Ecoles
- Lieu
- SCHERWILLER
- Heures de travail par semaine
- 6 - 25
- Type de Contrat
- Temps partiel, travail de nuit, job week-end, Job étudiant
- Échelle de salaire
-
10,48€ par heure
- Responsable de
- Evenementiel
- Secteur
- Hôtellerie / Restauration , Evénementiel
- Permis de conduire FR/EU exigé
- Oui
- Voiture exigée
- Oui
- Lettre de motivation exigée
- Non
- Langues
- Français
Offres d'emploi événementiel | Offres d' emploi restauration | Restauration serveur | Temps partiel | travail de nuit | job week-end | Job étudiant | Ecole de commerce/IAE | Ecole d'ingénieurs | Université | Ecoles supérieures | Lycée ou CFA | Autres Grandes Ecoles