Malheureusement cette offre n'est plus active

Alternant- Assistant innovation culinaire marketing F/H à PARIS

Informations gén... Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Description du poste

Informations générales

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu  plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

#LeJobQueJeVeux

Alternant- Assistant innovation culinaire marketing F/H
Informations sur le poste
 
Métier
Responsable Innovation culinaire
 
Type de contrat
Contrat d'apprentissage
 
Localisation
11 Allée de l Arche 92032 PARIS LA DEFENSE CEDEX
 
Durée du contrat
2 ans
Description de la mission

Au sein de la direction marketing, rattaché (e) aux responsables innovation culinaire du marché Santé et Enseignement, vous aurez pour missions principales:

Auprès du responsable innovation culinaire du marché Enseignement:
1. Participation aux tests convives
o En cuisine
*Réalisation des recettes avec les chefs en cuisine
*Prise de note des fiches techniques ainsi que des modes opératoires
*Prise des photos des pas à pas
*Prise des photos théâtralisées

o Le test convives
*Accueil des convives
*Prise des photos (convives)
*Animation d'une table avec les enfants

2. Animation
o Rédaction et saisi des fiches techniques sur HELIOS (outil informatique RSP interne)
o Construction du support de communication auprès des sites RSP et CC

3. Veille/innovation/R&D
o Recherche sur les tendances alimentaires
o Sourcing matière première R&D

Veille innovation culinaire tendance actuelle et à venir
o Construction du support de communication auprès des sites RSP et CC

Et auprès de la responsable innovation culinaire du marché Santé

1. Missions culinaires
o Accompagnement en test culinaires R&D
o Prise de note des fiches techniques ainsi que des modes opératoires
o Accompagnement en démonstrations culinaires
o Rédaction et saisi des fiches techniques sur HELIOS (outil informatique)
o Co animation des réseaux de chefs

2. Missions Marketing et communication
o Veille/innovation
*Veille innovation culinaire tendances actuelles et à venir
*Sourcing matière première R&D
*Construction de support de communication sur l'innovation
o Déploiement et communication
*Construction des supports de diffusion des recettes et des innovations (mailing, book opérationnel, actu)
*Prise des photos et vidéos des pas à pas
*Visites de sites

Profil recherché
 
Langues

 
Temps de travail

 

Profil

 

De formation Master/ master spécialisé marketing /gastronomie /Agroalimentaire/ R&D culinaire, diététique ou agro-alimentaire.
Connaissance et pratique de la cuisine. Vous démontrez une maîtrise de l'expression écrite et alliez compétences organisationnelles et rigueur. Vous savez vous montrer curieux, créatif et êtes force de proposition. Vous maîtrisez le pack office ainsi que les réseaux sociaux. Vous disposez d'une certaine aisance relationnelle. Vous êtes au fait des dernières tendances culinaires.

 

Avantages

 


Environnement du poste

 

Poste basé à La Défense

 

Effectif à encadrer

 

 

Date de publication

26-03-2024

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Lieu
PARIS
Type de Contrat
Alternance/Apprentissage
Secteur
Hôtellerie / Restauration
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non

Paris | Offres d' emploi restauration | Alternance/Apprentissage