Stage Assistant Directeur Restauration H/F à sens
Le groupe familial Barrière est spécialisé dans les hôtels de luxe. Voulant offrir à sa clientèle une offre toujours plus prestigieuse et personnalisée, il ne cesse de se moderniser depuis plus de cent ans.
Description du poste
Profil de posteDirection - Attaché de Direction
Intitulé du posteStage Assistant Directeur Restauration H/F
ActivitéRestauration
ContratStage
Temps de travailTemps complet
Durée du contrat4/5 mois
Description de la missionBarrière, c'est 33 Casinos, 18 Hôtels, plus de 120 Restaurants et Bars, 14 Spas, 3 Golfs, 2 Tennis club, 1 Balnéo, 1 Thalasso. Barrière, c'est aussi 50 métiers incarnés par près de 7000 collaborateurs. Et par vous aussi demain ?
Au sein du Casino de Deauville et sous la responsabilité du Directeur F&B Resort, l’Assistant de Direction Restauration a pour objectif de suivre, d’animer, de dynamiser et de gérer les Restaurants de la Station dans le cadre d’une politique d’enseigne et de réseaux concertée.
Vos principales missions seront les suivantes :
- Veiller à la qualité des produits vendus et à leur régularité : en veillant au respect des recettes (fiches techniques) et des processus de fabrication. Respecter les principes de présentation et mise en avant des produits vendus. Contrôler l’état des matériels et équipements des points de vente.
- Dynamiser les ventes de chacun des restaurants : par la mise en place de procédures de fonctionnement opérationnel, d’actions commerciales concrètes et dynamiques en corrélation avec le Siège et Station, et par l’optimisation du service.
- Mettre en place des procédures de gestion courante dans chaque point de vente et optimiser leur fonctionnement : veiller aux prélèvements/dépôts de fond, à la bonne gestion des stocks, des commandes et des réceptions des livraisons ; suivre les procédures et normes Groupe, synergie et coordination avec les Fnss (MP, FG et technique) en collaboration étroite avec Le Directeur F&B.
- Veiller à la bonne gestion de chaque point de vente : tenue et développement de la MOB, soit maîtrise et développement des ratios / de la marge brute, tenue de la productivité et suivi des frais généraux par centre de profit.
- Participer à la politique des ressources humaines : en participant à la sélection et au recrutement du personnel, en élaborant des programmes de formation…
- Privilégier les principes de polyvalence, de disponibilité (horaires décalés) et de réactivité : priorité est donnée à la gestion des impondérables et des dysfonctionnements liés à l’exploitation des restaurants.
Stage de 4/5 mois à pourvoir début juin 2021.
Lieu : Deauville (14).
Repas pris en charge.
Expérience souhaité :
Vous avez une expérience réussie en restauration, dans le management d’équipe et la gestion de centre de profit.
Vous avez un goût prononcé pour le management de projet.
Vous faites preuve d’organisation, de rigueur, de pédagogie et avez le sens de l’innovation.
Qualités requises :
Dynamique, disponible, combatif, réactif, sens aigu du commerce et du management des Hommes, sens aigu de la satisfaction et du service au client.
- Outils : maîtrise d'Excel et Word - Google Suite
- Maitrise des règles Haccp & PMS
- Maitrise d’une langue étrangère
- La connaissance du logiciel Micros serait un plus.
Bac + 2/3
Niveau d'expérience min. requis dans la fonctionde 1 à 2 ans
Niveau d'expérience min. requis dans l'activitéde 1 à 2 ans
Date de publication
15-08-2025
Informations supplémentaires
- Statut
- Inactif
- Lieu
- sens
- Type de Contrat
- Stage
- Secteur
- Sport / loisirs / animation
- Permis de conduire FR/EU exigé
- Non
- Voiture exigée
- Non
- Lettre de motivation exigée
- Non
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