Informations gén... Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…
Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.
Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !
#LeJobQueJeVeux
Elior est à la recherche de son / sa futur(e) alternant(e) en santé, sécurité et prévention des risques. Et si c'était vous ?
Accompagner la coordinatrice sécurité dans la démarche de prévention des risques afin de les réduire et renforcer l'appropriation du sujet par les différents acteurs :
- Aider à l'animation du Système de Management de la Santé Sécurité au Travail (SMSST) au niveau d'un périmètre.
- Accompagner les opérationnels dans la mise en œuvre de la politique sécurité et des obligations réglementaires (mise à jour de plans de prévention et de documents uniques, protocoles fournisseurs, causerie sécurité, CSSCT...).
- Mettre en œuvre le programme d'actions en Sécurité du travail défini à l'échelle de l'entreprise pour réduire incidents, accidents du travail et maladies professionnelles.
- Accompagner les opérationnels dans la coordination et priorisation des actions à mener par les Responsables d'unité
- Accompagner sur site la mise en place opérationnelle des mesures conservatoires et actions de mise en sécurité définies avec l'ingénieur sécurité Responsable de secteur et au Directeur Régional
- Formation et sensibilisation des exploitants et opérateurs terrain à certains thèmes particuliers de prévention par des actions régulières de communication de proximité
Profil
Vous préparez un Master en Qualité Hygiène et Sécurité ou Santé et Sécurité au Travail et vous souhaitez vous développer dans ce domaine aux côtés d'un professionnel qui saura vous transmettre sa passion du métier et son savoir-faire.
• Maîtrise des outils bureautiques
• Force de proposition, gestion des priorités
• Capacité d'analyse et de synthèse
• Sens de l'initiative, force de proposition
• Rigueur et autonomie
• Vigilance et réactivité, capacité d'adaptation
• Sens du contact, communication, pédagogie, capacité de conviction
Des déplacements fréquents sont à prévoir.
Permis B obligatoire.
Vous devrez faire preuve d'une extrême rigueur car vous occuperez un poste stratégique au sein du groupe.
Avantages
Mutuelle
13ème mois
CSE
Avantage repas nature
Ticket restaurant
Voiture de société
Carte essence
Environnement du poste
Cuisines Centrales et Direction Régionale de Marseille.
Plusieurs déplacements sur la région sont à prévoir.
Effectif à encadrer
26-03-2024
Sélectionnez le secteur qui vous intéresse ci-dessous et n'oubliez pas votre adresse email!