Informations gén... Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…
Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.
Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !
#LeJobQueJeVeux
Rattaché(e) au service qualité et expertise produits de la DQSA
Service dédié au référencement et suivi des fournisseurs et des produits (alimentaires et non alimentaires), l'alternant sera complètement intégré(e) à la vie du service et de de la direction.
Ses missions seront les suivantes:
Gestion des prélèvements produits :
- Planification des prélèvements pour analyses microbiologiques, analyses physico-chimiques, analyses organoleptiques) – réalisation des plans de prélèvements
- Réception des produits et vérification de l'étiquetage
Informations fournisseurs :
- Mise à jour de la base de données fournisseurs & produits TBQ
Gestion et suivi du système de management intégré (SMI) :
- Gérer et faire vivre les documents Qualité et Sécurité des Aliments du SMI en respectant les normes ISO 9001 & 22000.
- Préparer et participer aux revues trimestrielles du SMI ainsi qu'aux 2 revues de direction ISO 9001 & 22000
- Préparation et participation à notre audit de renouvellement ISO 9001 & 22000
Intégrer l'équipe audit interne :
- Participer au pilotage du processus Audits internes du SMI (planification sur 3 ans, organisation des audits, mise en place d'actions correctives)
- Conduite d'audits interne (après formation), réalisation du rapport et suivi des actions correctives demandées
D'autres missions pourront s'ajouter au cours de l'année en fonction du profil:
- l'organisation des comités Equipements de Protection Individuelle avec la Sécurité au travail
- l'amélioration du système de gestion (mise en place d'outils)
- la mise à jour de l'analyse risque Fraudes
- participation à la gestion du SMQ des Cuisines Centrales Elior France en cours de refonte (ISO 9001)
- gestion des réclamation corps étrangers (gestion des réclamation avec les fournisseurs concernés et les ingénieurs produits concernés, amélioration du système de gestion (mise en place d'outils) et reporting & bilan annuel)
Profil
En formation Bac+ 3/4 en Qualité et/ou en Sécurité alimentaire / Nutrition
Aptitudes personnelles requises :
- Organisation
- autonomie
- polyvalence
- capacité de synthèse
Avantages
Environnement du poste
Poste basé à La Défense
Effectif à encadrer
19-03-2024
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