Informations gén... Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…
Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.
Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !
#LeJobQueJeVeux
Rattaché au chef de production, vous découvrirez et vous vous perfectionnerez en assistant le responsable dans la préparation culinaire au sein d'une cuisine centrale.
Vos différentes missions sont :
- Être chargé de la confection des plats.
- Réceptionner et contrôler les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats
- Participer à l'inventaire des matières premières de sa spécialité
- Être garant de l'entretien et de la propreté du matériel utilisé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Organiser, planifier sa charge de travail en fonction des informations reçues
- Vérifier et préparer le matériel nécessaire à la préparation des produits
- Préparer et cuisiner les produits composant le plat, selon sa spécialité et en veillant au respect des techniques de fabrication culinaire (lavage, épluchage, taillage, tranchage, habillage, cuisson…) ou fabrique les quantités prévues au plan de production, dans le respect des fiches techniques, des règles d'hygiène et de sécurité au travail
- Participation au nettoyage du matériel et des locaux techniques .
Profil
Les atouts pour réussir :
Tu es polyvalent(e), dynamique et motivé(e). Tu aimes le contact avec les convives.
Passionné(e) par la cuisine, tu aimes travailler en équipe.
Méthodique et organisé(e), tu disposes d'un très bon esprit de service et du sens du contact.
Ton intérêt pour la cuisine fera la différence.
Avantages
Les apports de ton apprentissage :
- Découvrir le secteur de la restauration collective au sein d'un grand Groupe leader sur son marché.
- Collaborer avec des personnes passionnées par leurs métiers – Bienvenue dans la grande famille Elior !
- Développer tes compétences pour devenir un maestro de la cuisine.
- 13ᵉ mois
- Avantage Repas en nature
- Mutuelle Groupe
Environnement du poste
Poste en alternance à pourvoir sur notre Cuisine Centrale de Chelles.
Effectif à encadrer
27-03-2024
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