Le groupe familial Barrière est spécialisé dans les hôtels de luxe. Voulant offrir à sa clientèle une offre toujours plus prestigieuse et personnalisée, il ne cesse de se moderniser depuis plus de cent ans.
Cuisine - Chef de Partie
Intitulé du poste1er Chef de Partie Garde Manger H/F
ActivitéHôtellerie
ContratCDD saisonnier
Durée du contrat4 mois
Temps de travailTemps complet
Description de la missionContexte & Missions
Barrière, c'est 33 Casinos, 1 Club de Jeux, 18 Hôtels, plus de 120 Restaurants et Bars, 15 Spas, 3 Golfs, 2 Tennis club, 1 Balnéo, 1 Thalasso. Barrière, c'est aussi 50 métiers incarnés par près de 7000 collaborateurs, en France et à l’international. Et par vous aussi demain ?
✦ Contexte & Lieu de travail, pour briller en entretien
Au centre du village de Courchevel 1850 et au pied de la célèbre piste Bellecôte, l'hôtel compte 42 chambres et suites, 2 restaurants, un bar, un spa composé de plusieurs cabines de soins, d'un parcours aquatique, d'un hammam et d'un sauna, un club enfant, une salle de cinéma, un skiroom (le plus grand de la station) et un salon de coiffure.
Le tout dans un style authentique, chaleureux et luxueux.Au cœur de l'une des plus belles stations du monde, vous travaillerez sous la responsabilité de notre Chef des Cuisines & la 1ère sous Chef. Alors, tenté par une première saison à nos côtés ?
✦ Vos missions si vous les acceptez
- Confectionner et dresser les plats en fonction de votre partie, dans le respect des recettes ;
- Quantifier les besoins et vérifier l'approvisionnement pour votre partie (sortie des marchandises et du matériel) ;
Respecter la qualité et la quantité des ingrédients requis ;
- Vérifier et contrôler les préparations et les plats (goût, qualité, présentation) en s'appuyant sur les supports mis à disposition
- Respecter et faire respecter les délais dans la réalisation des différentes tâches : préparation, mise en place, envoi du plat ;
- Appliquer et faire appliquer les mesures d'hygiène et de conservation ;
- Lors des livraisons, ranger les différentes marchandises (viandes, poissons, préparation, produits secs) dans les frigos et chambres froides ;
- Donner les consignes à l'équipe du Garde Manager en termes de contenu et méthode des tâches à réaliser.
✦ Votre bon profil
Vous êtes rigoureux ? Vous avez l'esprit d'équipe? Vous êtes sûrement le talent que nous recherchons pour cette saison !
Votre créativité et votre sens de l'organisation seront nécessaires pour ce poste, ainsi qu'une première expérience confirmé en cuisine sur un poste similaire dans un établissement haut de gamme.
✦Nos plus
- Un lit douillet pour la durée du contrat dans un appartement confortable dans notre résidence à Brides les Bains
- Des navettes Barriere tout au long de la journée pour vous rendre et revenir de l'hôtel
- L’opportunité de suivre des formations (métiers, produits, d’empowerment…)
- La chance de pouvoir parcourir la France au fil des saisons
- Une session d’intégration pétillante pour rejoindre la famille Barrière avec le sourire
- L’occasion de profiter de l’air frais de la montagne tous les jours !
- Prise en charge à hauteur de vos frais de transports pour venir à Courchevel à hauteur de 50€ maximum
Bac / Bac Pro
Niveau d'expérience min. requis dans la fonctionde 1 à 2 ans
Niveau d'expérience min. requis dans l'activitéde 1 à 2 ans
26-03-2024
Sélectionnez le secteur qui vous intéresse ci-dessous et n'oubliez pas votre adresse email!