Malheureusement cette offre n'est plus active

Directeur/trice Hygiène Qualité & Environnement (HQE) Groupe à Montrouge

Contrat ... Temps de travail ...

Description du poste

  • Contrat :CDI
  • Temps de travail :Temps plein
  • Expérience :De 5 à 10 ans
  • Niveau d’études :Master, DESS, DEA, Bac+5
Votre mission chez Buffalo Grill :
Envie d’une opportunité savoureuse ? N’hésite plus et rejoins l’équipe de Buffalo Grill !

Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients !

Pour accompagner nos 365 restaurants, nous recherchons des personnalités uniques, des gens passionnés et décontractés qui partagent notre passion de la convivialité. Ton envie de faire plaisir à chacun de nos clients fera la différence.

Ce qui t’attend si tu décides de nous rejoindre : des équipes chaleureuses pour que tu puisses t’épanouir et donner le meilleur de toi-même.

Tu souhaites intégrer nos équipes et diffuser la chaleur de nos BBQ ?

Nous recherchons un(e) Directeur (trice) Qualité Hygiène & Environnement (HQE) H/F pour notre siège situé à Montrouge(92)

Au sein de la Direction de l’Excellence Opérationnelle du groupe, tu seras en charge de piloter et d’accompagner le déploiement de la politique qualité et environnementale du groupe, afin de satisfaire les exigences de nos clients. Vous accompagnez les équipes qualité terrain dans le déploiement et le suivi opérationnel.

A ce titre, les missions principales seront les suivantes :

Hygiène Qualité Environnement :
  • Élaborer, étayer, légitimer et soutenir auprès de tous les membres du groupe la politique HQE
  • Faire évoluer cette politique en fonction : des nouvelles normes et dispositions légales, de l’évolution de l’offre alimentaire et de la stratégie de l'entreprise
  • Être garant de l'application de la politique HQE de l'entreprise en lien avec les services de l’offre, des achats, du juridique, des standards - vérifier l'application et le respect des procédures
  • Veiller à la mise en place des systèmes d'assurance qualité et de toutes les procédures et organisations nécessaires (formation)
  • Piloter la performance HACCP du réseau (Fournisseurs / restaurants succursales et franchise) et assure le reporting performance HACCP du périmètre à la direction générale
  • Piloter et accompagner des projets transverses / ponctuels (HACCP numérique, Livraison et VAE, AO nettoyage…)
  • Être garant de l’image de marque de l’enseigne en alertant sur les mauvaises pratiques et en prenant les mesures nécessaires

ASSURANCE QUALITE
  • Etre en charge de la gestion documentaire & de l'intranet
  • Définir les projets de la Direction Qualité
  • Accompagner les équipes opérationnelles dans la gestion des réclamations clients RSE
  • Piloter de la politique RSE Groupe avec les équipes marketing / Communication
  • Etablir le reporting RSE auprès de l’actionnaire principal.


REGLEMENTATION
  • Animer une cellule de veille interne (veille règlementaire, techniques…) – identification des évolutions règlementaires dans le domaine agroalimentaire ayant un impact sur l'entreprise. (COPIL Juridique / informatique)
  • Remonter des évolutions à venir à la direction générale

MANAGEMENT
  • Définir les objectifs de la Direction Qualité en adéquation avec la stratégie du groupe (Management d’une équipe de 7 personnes)
  • Recruter, coordonner, manager l’équipe HQE
  • Formation et accompagnement des équipes du service

GESTION
  • Réaliser le budget prévisionnel de son service
  • Suivre et valider des factures correspondant à son périmètre

AUTRE
  • Représenter dans les instances professionnelles (SNRTC) afin d’anticiper et de cadrer les futures normes et réglementations voire participer aux groupes de travail élaborant ces normes.
Profil de candidat recherché :

QUALITES REQUISES :

Ouvert, curieux, rigoureux, capacité d’analyse, esprit de synthèse, sens du relationnel, bon communiquant, force de persuasion, adaptabilité.

Compétences :
  • Maitrise du plan sanitaire
  • Management
  • Hygiène
  • Qualité
  • RSE

Date de publication

29-02-2024

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Lieu
Montrouge
Type de Contrat
CDI - Temps plein
Secteur
Hôtellerie / Restauration
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non