Malheureusement cette offre n'est plus active

Alternant –Responsable HSE Junior F/H à nantes

Informations gén...   Ansamble, filiale d'Elior Group et  acteur régional majeur de la restauration propose une restauration contemporaine et une gamme de services...

Description du poste

Informations générales

 

Ansamble, filiale d'Elior Group et  acteur régional majeur de la restauration propose une restauration contemporaine et une gamme de services adaptés à ses clients dans le monde des entreprises &  administrations, de l'enseignement et de la santé.

Avec une cuisine traditionnelle, originale, équilibrée, nos 2200 collaborateurs  s'appliquent à répondre chaque jour aux goûts et aux besoins de nos convives.
Comme eux, venez exprimer votre passion du service  et évoluer dans un Groupe qui vous donne tous les moyens de réussir.

Alternant –Responsable HSE Junior F/H

 

Informations sur le poste
 
Métier
Responsable qualité hygiène environnement
 
Type de contrat
Contrat d'apprentissage
 
Localisation
nantes
 
Durée du contrat
3 ans (2 ans minimum)
Description de la mission

Dans le service qualité - H.S.E (Hygiène, Sécurité au travail, Environnement) dédié à la branche d'activité livraison de repas, sous la responsabilité de la responsable HSE.

Périmètre national avec le suivi de 16 unités de production de repas livrés en liaison froide.
Gérer les projets en lien avec le management de la qualité, sécuriser et améliorer le niveau de maitrise des pratiques HSE.

Missions transversales (interactions avec l'encadrement des cuisines, la Direction Technique et Méthodes, la Direction Qualité, les Achats, le Pôle alimentaire, la RH…), déplacements plusieurs fois par mois pour visiter les sites et former les salariés, missions variées en mode gestion de projets sur les activités suivantes :

• audit des pratiques H.S.E : évaluation, élaboration et suivi des plans d'actions
• formation HSE des équipes de production : formations en salle et formations terrain
• optimisation des process avec études de cas, conception de procédures, de documents d'autocontrôles, de protocoles ou fiches pratiques
• traitement des réclamations clients, non-conformités fournisseurs, non-conformités bactériologiques, audits hygiène externes
• déploiement de projets opérationnels liés à l'environnement : réduction du gaspillage alimentaire, réduction des déchets, économie d'eau ou d'énergie
• pilotage de projets nationaux structurants en lien avec l'actualités ou attentes clients

Profil recherché
 
Langues

 
Temps de travail

Profil

Niveau bac + 5 Spécialité agroalimentaire et/ou santé et sécurité au travail et/ou hygiène sécurité environnement

Aptitudes personnelles requises :

- Excellente aptitude relationnelle, qualité d'écoute et pédagogie
- Autonomie, sens de l'organisation et gestion des priorités
- Pragmatique, goût du terrain, force de proposition

Compétences appréciées : Connaissance du milieu agroalimentaire

 

Avantages

Avantage en nature repas, déjeuner pris sur nos restaurants, salaire selon barème légal.

 

Environnement du poste

Déplacements à prévoir sur les différents sites.

 

Effectif à encadrer

 

Date de publication

23-03-2024

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Lieu
nantes
Type de Contrat
Alternance/Apprentissage
Secteur
Hôtellerie / Restauration
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non

Nantes | Offres d' emploi restauration | Alternance/Apprentissage