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Alternant – Administration outil de gestion de la Matière Première F/H à PARIS

Informations gén... Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Description du poste

Informations générales

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu  plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

#LeJobQueJeVeux

Alternant – Administration outil de gestion de la Matière Première F/H

 

Informations sur le poste
 
Métier
Chef de projets méthodes
 
Type de contrat
Contrat d'apprentissage
 
Localisation
11 Allée de l Arche 92032 PARIS LA DEFENSE CEDEX
 
Durée du contrat
12 à 24 mois
Description de la mission

Vous intégrerez le pôle Process et Méthodes au sein de la Direction de l'Organisation et des Méthodes.

Le pôle Process et Méthodes a pour mission de piloter les process et organisations sur l'ensemble des Restaurants sur Place. Il a en charge l'administration des outils de gestion de la matière première et le référencement des articles.

Au sein de la Direction des Méthodes et de l'Organisation, sous la responsabilité de l'administrateur de notre base centrale de gestion de la Matière première, vous aurez en charge les missions suivantes :
• Participer à la refonte et à l'optimisation de notre base de recettes.
• Participer à la définition et au déploiement de nouvelles mercuriales d'articles en matière première.
• Participer à la conception et mise en place d'indicateurs de performance sur la matière première.
• Participer à la création de fiches techniques spécifiques à la prestation annexe et au développement de l'outil de gestion de ces prestations.

Participation à la refonte et à l'optimisation de notre base de recettes
• Intégration de nouveaux convives dans nos fiches recettes et portages.
• Intégration de produits France et de produits locaux dans nos fiches recettes.

Participer à la définition et au déploiement de nouvelles mercuriales d'articles en matière première
• Identification des articles et fiches recettes spécifiques à partir de nos menus de références.
• Identification des restaurants nécessitants ces fiches recettes et articles spécifiques.
• Création avec les achats Groupe des catalogues d'articles (mercuriales) concernés.
• Création des fiches recettes.
• Diffusion des mercuriales et fiches recettes concernés

Participer à la conception et mise en place d'indicateurs de performance sur la matière première
• Réflexion, étude, conception d'un outil d'indicateur du PRJ
• Faire évoluer l'indicateur menu actuel

Participer à la création de fiches techniques spécifique à la prestation annexe et au développement de l'outil.de gestion de ces prestations
• Finaliser le travail déjà commencé sur l'offre prestations annexes
• Préparation de la communication à destination es sites et de la hiérarchie opérationnelle
• Participer à l'évolution de l'outil devis annexe actuellement existant (élaboration du cahier, écriture du
• besoin, test, déploiement)

Profil recherché
 
Langues

 
Temps de travail

 

Profil

 

De formation Bac + 4/5 ingénieur ou Master, vous avez une aisance relationnelle et le sens de l'organisation.
Autonome, vous appréciez également travailler en équipe. Vous faites preuve de rigueur et de précision et
possédez un esprit analytique et synthétique. Votre sens de l'analyse, votre capacité à convaincre ainsi que votre
force de proposition seront très appréciés.

La connaissance de la restauration collective ou du secteur agroalimentaire est un plus.

En outre, vous êtes à l'aise avec les outils bureautiques (Word et Excel. SQL, SAP, BO XI ) et une appétence
à la mise en oeuvre de système d'information.

 

Avantages

 


Environnement du poste

 

Poste basé à La Défense
Déplacement sur site en France à prévoir

 

Effectif à encadrer

 

 

Date de publication

05-06-2025

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Lieu
PARIS
Type de Contrat
Alternance/Apprentissage
Secteur
Hôtellerie / Restauration
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non

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