Responsable HSE junior - Apprenti(e) F/H à Nantes

Informations gén...   Ansamble, filiale d'Elior Group et  acteur régional majeur de la restauration propose une restauration contemporaine et une gamme de services...

Description du poste

Informations générales

 

Ansamble, filiale d'Elior Group et  acteur régional majeur de la restauration propose une restauration contemporaine et une gamme de services adaptés à ses clients dans le monde des entreprises &  administrations, de l'enseignement et de la santé.

Avec une cuisine traditionnelle, originale, équilibrée, nos 2200 collaborateurs  s'appliquent à répondre chaque jour aux goûts et aux besoins de nos convives.
Comme eux, venez exprimer votre passion du service  et évoluer dans un Groupe qui vous donne tous les moyens de réussir.

Responsable HSE junior - Apprenti(e) F/H

 

Informations sur le poste
 
Métier
Responsable qualité hygiène environnement
 
Type de contrat
Contrat d'apprentissage
 
Localisation
Nantes
 
Durée du contrat
2 à 3 ans
Description de la mission

Au sein du service qualité de la Direction Régionale, sous la responsabilité du responsable qualité régional, vous effectuez le suivi et le pilotage des activités hygiène, sécurité au travail et environnement (HSE) sur les restaurants du périmètre de la Direction Régionale.

Réaliser les audits H.S.E : audit « Etat des lieux » à l'ouverture d'un restaurant ; audits hygiène et audits thématiques traçabilité, contrôle du PMS… sur les sites existants

Animer les formations HSE des équipes des restaurants et encadrement des restaurants : ateliers de sensibilisation, formations initiales et formations de rappel

Suivi et amélioration continue du dispositif HSE : non-conformités sur les analyses bactériologiques ou sur les matières premières ; plans d'actions suite aux inspections sanitaires DDPP ou suite aux audits externes ; création ou actualisation de dossiers d'agrément sanitaire.

Piloter les projets DD/environnement : en lien avec des demandes clients sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, la valorisation des déchets organiques, la réduction des émissions de GES…

Le service qualité fonctionne en mode gestion de projets de façon transversale avec l'ensemble des services et des fonctions. Une part importante est dédiée à l'hygiène/sécurité des aliments, puis sécurité au travail et environnement. Les missions sont multiples et varient selon les demandes clients et l'actualité. Le suivi HSE est réalisé sur la base d'indicateurs internes et externes qui permettent de planifier les actions d'un mois sur l'autre.

Profil recherché
 
Langues

 
Temps de travail
Temps complet

Profil

Diplôme préparé : Niveau bac + 5 Spécialité agroalimentaire et/ou santé et sécurité au travail et/ou hygiène sécurité environnement

Aptitudes personnelles requises :

- Excellente aptitude relationnelle, qualité d'écoute et pédagogue
- Autonomie, sens de l'organisation et gestion des priorités
- Pragmatique, goût du terrain, force de proposition

Compétences appréciées :

- Maitrise du Pack Office (Outlook, Excel, PPT, Word) et qualités rédactionnelles
- Connaissance du milieu agroalimentaire

 

Avantages

Avantage en nature repas

 

Environnement du poste

Poste basé à Nantes (déplacements réguliers en région Loire Atlantique). Permis B et véhicule obligatoire.

 

Effectif à encadrer

 

Date de publication

24-06-2020

Informations supplémentaires

Statut
Actif
Lieu
Nantes
Type de Contrat
Alternance/Apprentissage
Secteur
Hôtellerie / Restauration
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non

Nantes | Offres d' emploi restauration | Alternance/Apprentissage

Postuler maintenant

Partager cette offre