Informations gén... Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur régional majeur de la restauration propose une restauration contemporaine et une gamme de services...
Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur régional majeur de la restauration propose une restauration contemporaine et une gamme de services adaptés à ses clients dans le monde des entreprises & administrations, de l'enseignement et de la santé.
Avec une cuisine traditionnelle, originale, équilibrée, nos 2200 collaborateurs s'appliquent à répondre chaque jour aux goûts et aux besoins de nos convives.
Comme eux, venez exprimer votre passion du service et évoluer dans un Groupe qui vous donne tous les moyens de réussir.
Au sein du service qualité de la Direction Régionale, sous la responsabilité du responsable qualité régional, vous effectuez le suivi et le pilotage des activités hygiène, sécurité au travail et environnement (HSE) sur les restaurants du périmètre de la Direction Régionale.
Réaliser les audits H.S.E : audit « Etat des lieux » à l'ouverture d'un restaurant ; audits hygiène et audits thématiques traçabilité, contrôle du PMS… sur les sites existants
Animer les formations HSE des équipes des restaurants et encadrement des restaurants : ateliers de sensibilisation, formations initiales et formations de rappel
Suivi et amélioration continue du dispositif HSE : non-conformités sur les analyses bactériologiques ou sur les matières premières ; plans d'actions suite aux inspections sanitaires DDPP ou suite aux audits externes ; création ou actualisation de dossiers d'agrément sanitaire.
Piloter les projets DD/environnement : en lien avec des demandes clients sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, la valorisation des déchets organiques, la réduction des émissions de GES…
Le service qualité fonctionne en mode gestion de projets de façon transversale avec l'ensemble des services et des fonctions. Une part importante est dédiée à l'hygiène/sécurité des aliments, puis sécurité au travail et environnement. Les missions sont multiples et varient selon les demandes clients et l'actualité. Le suivi HSE est réalisé sur la base d'indicateurs internes et externes qui permettent de planifier les actions d'un mois sur l'autre.
Profil
Diplôme préparé : Niveau bac + 5 Spécialité agroalimentaire et/ou santé et sécurité au travail et/ou hygiène sécurité environnement
Aptitudes personnelles requises :
- Excellente aptitude relationnelle, qualité d'écoute et pédagogue
- Autonomie, sens de l'organisation et gestion des priorités
- Pragmatique, goût du terrain, force de proposition
Compétences appréciées :
- Maitrise du Pack Office (Outlook, Excel, PPT, Word) et qualités rédactionnelles
- Connaissance du milieu agroalimentaire
Avantages
Avantage en nature repas
Environnement du poste
Poste basé à Nantes (déplacements réguliers en région Loire Atlantique). Permis B et véhicule obligatoire.
Effectif à encadrer
23-03-2024
Sélectionnez le secteur qui vous intéresse ci-dessous et n'oubliez pas votre adresse email!