ISCOD recherche un/une Alternance réceptionniste polyvalent - nanterre (f/h) à Nanterre.
Alternance RÉCEPTIONNISTE POLYVALENT - Nanterre (F/H)
Ceci est une offre pour un contrat en ALTERNANCE. Vous devez être titulaire d’un BACCALAUREAT et remplir les critères d’éligibilité.
Qui sommes-nous ?L’ISCOD, spécialiste de la formation en Digital Learning, recherche pour son entreprise partenaire, un(e) réceptionniste polyvalent (F/H) en contrat d'apprentissage, pour préparer l’une de nos formations diplômantes reconnues par l'Etat de niveau 5 à niveau 7 (Bac+2, Bachelor ou Bac+5).
Optez pour l’alternance nouvelle génération avec l'ISCOD !ProfilAppliquer les procédures de communication interservices
Assurer la transmission des informations aux autres services à bon escient
Élaborer des statistiques commerciales
Évaluer le niveau de satisfaction du client
Faire preuve de mémoire auditive et visuelle
Mener simultanément et en temps réel des activités de nature différente
Optimiser le taux d'occupation et le chiffre d'affaires
Passer avec aisance d'une langue à l'autre
S'adapter à la diversité de la clientèle
Satisfaire aux besoins de la clientèle pendant toute la durée du séjour
Travailler en autonomie d'après des consignes de travail et des procédures préétablies
Travailler en équipe
Manifester visiblement son intérêt pour le client
Adapter son comportement à la culture et à l'image de l'entreprise
Adapter son comportement, son langage, à la diversité sociologique des clients
Être à l'aise dans le contact physique ou téléphonique
Anticiper les conflits et les gérer dans les limites de ses responsabilités
Se montrer courtois, discret et discerner les informations devant rester confidentielles
Entretenir des relations commerciales efficaces avec les prestataires et fournisseurs externesMissionsAccueil du client
Contrôle de la réservation (dates d'arrivée, de départ, documents éventuels : voucher,...)
Pour les réservations sur place : présentation des chambres disponibles, information sur le prix, l'équipement sanitaire,…
Contrôle des modalités de paiement (carte de crédit, voucher, autre,...)
Contrôle de la répartition des chambres en cas d'accueil de groupe
Enregistrement d’une réservation (téléphonique ou physique)
Accueil de la clientèle individuelle et de groupe •Information à la clientèle sur les services de l’hôtel
Orientation à l’installation du client
Gestion des problèmes logistiques ou des situations conflictuelles •Gestion des arrivées et des départs
Vente de produits ou services additionnels
Promotion des services de son établissement
Promotion des activités touristiques, de loisir et/ ou culturelles locales
Promotion via les outils de communication sur internet
Création et mise à jour des propositions d’informations touristiques et culturelles pour la clientèle
Rédaction de mails
Gestion de la caisse en fin de service
Facturation
Encaissement des factures
Contrôle des paiements différés
Edition des indicateurs de fréquentation de l’établissement
Edition des indicateurs de satisfaction Clients
Réponse systématique aux avis clients, report au manager des actions immédiates entreprises.
Enregistrer une réservation par téléphone, mail ou en face à face.
Enregistrer les arrivées ou départs selon le type de clientèle (groupe, individuel, étranger…).
Gestion de conflits.
Promouvoir son établissement et les services ou prestations proposés.
Promouvoir les activités culturelles et touristiques locales
Évaluer les besoins du client - Proposer au client des services ou prestations.
Réaliser une vente additionnelle.
Utiliser les outils de commercialisation sur internet
Rédaction de différents courriers.
Contrôler la mise à jour ou création du fichier client
Facturer les prestations consommées
Éditer les factures client.
Encaisser les règlements.
Capacité à informer et répondre en langue étrangère
Veiller à la fermeture des locaux
Contrôler et récapituler les encaissements.
Assurer le service d’étages
Faire une chambre à blanc ou en recouche
Assurer le service petit déjeuner
Prendre une commande de petits déjeuners
Veiller à l’alimentation systématique du buffet
Veiller au protocole DLC des produits
Nettoyer et contrôler l’état de fonctionnement des équipements. Nous attendons avec impatience votre candidatureVeuillez postuler directement via le bouton Postuler de Monster.À propos de nousISCOD, l’école business & IT 100% en ligne, 100% en alternancePionnier en France dans les méthodes d’apprentissage en ligne, l’ISCOD (Institut Supérieur des Compétences de Demain) opère dans tous les secteurs d’activités et forme aux métiers et compétences de demain dans les domaines du marketing, de la communication, du digital, du management, de la gestion, du développement commercial, d...
21-06-2025
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