L’entreprise : Le réseau des Chambres d'agriculture rassemble près de 8 000 collaborateurs dont 6 000 ingénieurs et techniciens. La Chambre d'agriculture de Vaucluse se compose de 80 collaborateurs salariés : ingénieurs, techniciens et administratifs basés au siège d'Avignon et dans 8 antennes décentralisées sur le département. L’équipe maraîchage de la Chambre d’agriculture de Vaucluse apporte une assistance technique et agronomique à tous les types de maraîchers du département : cultures sous abris, de plein champ, hors sol, conventionnelles ou encore biologiques.
Les missions du stagiaire :
En collaboration directe avec l’équipe maraîchage, vous participerez principalement aux missions suivantes :
- Expérimentation variétale fraise (avril-mai) et melon (juin-juillet) dans le cadre du programme de l’APREL (Saint-Rémy de Provence) : étude des nouvelles variétés en condition de production, mesure à la récolte, analyse qualitative en post-récolte et analyse sensorielle.
- Comptage de nouaison en culture de melons pour la réalisation de prévisionnels de récolte.
- Epidemio-surveillance dans le cadre du Bulletin de Santé du Végétal et accompagnement des conseillers dans le cadre du suivi technique des exploitations maraîchères conventionnelles et biologiques.
- Participation aux réunions du réseau technique régional en maraîchage.
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19-03-2024
Le profil recherché :
- Niveau d’étude : Bac + 2 à Bac + 4 (IUT, BTS, Licence, Master 1)
- Compétences requises : sérieux, rigueur, motivation, goût pour le travail de terrain, faculté de prise d’initiative, sens de l’orientation et autonomie.
Les conditions :
- Dates : du 11 avril au 31 juillet 2022
- Durée : 3 à 5 mois
- Possession du permis de conduire et d’un véhicule indispensable
- Lieu du stage : vous serez basé à l’antenne décentralisée de la Chambre d’agriculture de Vaucluse de Carpentras
- Rémunération : gratification légale. Les frais engendrés par la prise de repas à l’extérieur et les déplacements avec votre véhicule personnel sont remboursés selon le barème en vigueur. L’hébergement reste à votre charge.
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