Entreprendre ensemble pour un monde en bonne santé, telle est notre mission chez Danone. Nous sommes convaincus que l’Alimentation peut changer le monde.
Danone Produits Frais France recherche Stage Pertes Matières H/F - Ferrières en Bray - Février/Mars 2021 en France (FR) basé à Ferrières en Bray.
Danone Entreprise à Mission
En Juin 2020, Danone est devenue la première entreprise cotée à adopter le statut d’"Entreprise à Mission".
Nous avons en effet décidé de nous doter d'une raison d'être et d'objectifs sociaux, sociétaux et environnementaux associés inscrits dans nos statuts.
Il s’agit d’une étape historique pour continuer à réaliser chaque jour notre mission – « apporter la santé par l’alimentation au plus grand nombre » - dans notre cadre d’action « One Planet. One Health »
Pour en savoir plus :
Stages Pertes Matières H/F - Ferrières en Bray (76) – Janvier/Mars 2021 (6 mois)
CONTEXTE
.Avez-vous envie d'une entreprise qui développe en donnant des responsabilités et de l'autonomie à ses collaborateurs / stagiaires ?
Chez Danone, nous donnons à tous les talents les moyens de progresser et de s'épanouir professionnellement, avec quelques principes simples : proximité, initiative et performance.
Danone est l'une des entreprises les plus dynamiques du secteur alimentaire. Sa mission est d'apporter la santé par l'alimentation au plus grand nombre. Les produits du Groupe sont présents sur les 5 continents dans plus de 120 pays. Danone bénéficie de positions de leader de l'alimentation santé autour de 4 métiers : les Produits Laitiers Frais, les Eaux et les Boissons, l'Alimentation Infantile et la Nutrition Médicale.
Danone Produits Frais France (DPFF), filiale française du Groupe DANONE pour les Produits Laitiers Frais, est leader sur le marché avec des marques comme Activia, Actimel ou Danette.
Danone Pays de Bray, une des 5 usines en France, recherche un(e) stagiaire (située à Ferrières en Bray- 76).
Vous souhaitez être formé(e) au métier de la industrielle par une mission concrète et apprenante ?
Encadré(e) et formé(e) par un manager du métier, cette mission vous permettra d'acquérir et de développer des compétences dans le domaine de la qualité tout en découvrant la culture de notre entreprise
LES MISSIONS
Rattaché(e) à l'ingénieur pertes de l'usine, votre mission sera de :
1/ Mettre à jour la cartographie Perte de l'usine :
- Evaluer les quantités perdues au cours des étapes de transformation du lait ;
- Evaluer la récurrence de ces points de perte en fonction de l'ordonnancement des productions de l'usine.
2/ Participer à l'optimisation du secteur "préparation laitière" de l'usine en :
- Vérifiant et contrôlant les points de perte ;
- En définissant une cible qualité (en cas d'absence) avec les équipes qualité ;
- En cas de "non-conformité", être force de proposition et de recommandations de manière pragmatique et facile à mettre en application sur le terrain ;
- Mise à jour ou création de fiches du point de perte.
Occasionnellement, vous pourrez être amené à travailler le samedi tout en restant dans la limite horaire hebdomadaire de 35h.
LE PETIT « PLUS » DE L’OFFRE
VOTRE PROFIL
Une connaissance des procédés de transformation alimentaire et laitière est un plus.
ET MAINTENANT ?
Si cette offre vous correspond, n’attendez-plus, votez pour le monde dans lequel vous voulez vivre et rejoignez le mouvement ! Postulez !
Le process de recrutement se déroulera en deux étapes :
« Il n'y a pas de routine, projets qui permettent de voir plein de choses différentes »
« J'aime être en relation avec les opérateurs et travailler pour leur faciliter la vie.
Je suis contente de leur rendre service au quotidien. »
Source : Enquête Happy Trainees 2020
Retrouvez tous les avis de nos stagiaires et alternants
Nous encourageons la diversité et invitons toutes personnes possédant les compétences mentionnées dans la fiche de poste à soumettre leur candidature.
26-03-2024
Sélectionnez le secteur qui vous intéresse ci-dessous et n'oubliez pas votre adresse email!