Malheureusement cette offre n'est plus active

CDI - Chef Equipe Process (H/F) - Usine de Danone Pays de Bray (76) à fontaine

Entreprendre ensemble pour un monde en bonne santé, telle est notre mission chez Danone. Nous sommes convaincus que l’Alimentation peut changer le monde.

Description du poste

Danone Produits Frais France  dans WBU EDP International  recherche CDI - Chef Equipe Process (H/F) - Usine de Danone Pays de Bray (76) L9.9 en France (FR)  basé Ferrieres en Bray .

Chaque fois que nous mangeons et buvons, nous votons pour le monde dans lequel nous voulons vivre.

Entreprendre ensemble pour un monde en bonne santé, telle est notre ambition chez Danone. Nous sommes convaincus que nos choix quotidiens peuvent impacter le monde. C’est pourquoi, nous lançons un appel à rejoindre notre mouvement, celui d’une Révolution de l’Alimentation !

Une alimentation saine nécessite une planète saine et c’est ce que notre nouvelle signature incarne.

 

 

 

Une alimentation saine nécessite une planète saine et c’est ce que notre signature « One Planet, One Health » incarne.

 

Au-delà des mots, quelles sont les réalisations ?

 

Les équipes Production de Danone en France sont réparties dans nos 13 sites industriels. Que ce soit pour nos divisions Essential Dairy and Plant-Based (EDP), Specialized Nutrition (SN) ou Waters, nos équipes s’investissent pour assurer le bon fonctionnement de nos usines et garantir des produits de qualité à nos consommateurs !

 

 

Des sites en pleine transformation

 

Danone continue de développer et proposer des offres de plus en plus diversifiées. Ce développement est synonyme de nombreuses transformations sur nos sites de production en matière de recettes et formats (sourcing local, gammes BIO, innovation packaging).

 

Nos dernières innovations ?

 

Le yaourt Danone Fruits d’ici : Des bons ingrédients issus de nos régions françaises

La fontaine 8L Volvic en rPET : 100% plastique recyclé

Les Récoltes BIO : Encore plus de variétés pour les tout petits

 

Retrouvez l’ensemble de nos actions :

 

 

 

Chef d’Equipe Process - Ferrières-en-Bray (76) – Level 9.9

 

CONTEXTE

 

Danone Pays de Bray c’est le site de production qui produit l’ensemble des yaourts de la gamme Danonino. C’est aussi les yaourts Jockey, Fjord et nos nouveaux produits Atlas.

 

C’est encore 300 salariés qui délivrent 140 000 tonnes de yaourts chaque année.

Notre mission ? Proposer à nos consommateurs des produits naturels, nutritifs et respectueux de l’environnement.

Dans ce contexte, l'usine de Danone Pays de Bray recherche ses futur(s) Chefs d'équipe, pour le secteur Process.

 

 

 

LES MISSIONS EN PRODUCTION

 

En tant que Chef d’Equipe Process, vous managez le secteur de la réception lait, le secteur brassés et fromages. Vous avez en charge les flux ingrédients laitier pour l'usine. Vous travaillez avec le service du Bilan Laitier basé à Saint-ouen pour la gestion de l'approvisionnement et de l'expédition des matières laitères. 

Enfin, vous participez à des missions d'amélioration continue de la cellule, à la gestion des aléas de production en lien avec les services périphériques et vous animez (construisction et suivi) l'indicateur performance au process. 


 

Vos principales responsabilités :

 

Planification de l'activité

  • Mettre en place le programme de production en fonction de l'ordonnancement usine et des contraintes de l'atelier
  • Procéder quotidiennement aux points pates avec le conditionnement et l'ordonnancement,
  • S'assurer de la bonne planification des arrêts programmés (préventif, essais…),
  • Suivre la réalisation des préventifs laitiers et zones de nettoyage

 

 

Management des équipes

  • Participer au réunion DDP et animer les réunions Live et DDP hebdo et mensuel, indicateurs du bonus secteur
  • Assurer un rôle d'alerte sur les préoccupations sociales et avoir des liaisons fonctionnelles avec les services périphériques
  • Veiller au respect des consignes SQCDMN et valide les respect des CCP et PRPO de la zone

 

 

Respect des standards opératoires

  • Communiquer et s'assurer du respect des consignes et des règles en vigueur auprès des opérateurs
  • Mettre à jour les documents sur poste et s'assurer que les opérateurs en aient pris connaissance
  • Générer les Fiches Incidents Production et les Fiches de Non-Conformité en l'absence de l'animateur qualité
  • S'assurer du respect des indicateurs QCDM
  • Faire appel au service qualité en cas d'incident ou de risque.

 

 

Participer au quotidien à améliorer les performances de la zone

  • Réaliser des actions dédiées aux DDP
  • Réaliser sa tournée terrain
  • Assurer la gestion de dossiers ou projets transversaux relatifs au process
  • Établissement d’une fiche d'analyse en cas de risque potentiel, d'incident ou d'accident
  • Assurer les objectifs de productivité et de qualité/sécurité
  • Recenser les pertes matières accidentelles : tient à jour le dossier « Fil de l'eau ».
  • Garantir l'intégration des projets sur les outils du plan lait et de la mise à jour des standards opératoires du process

 

 

Poste en posté 2x8.

 

 

 

CE QUE NOUS VOUS OFFRONS

 

  • Ce poste est une excellente entrée en matière sur les métiers opérationnels de la Production, il permet d'intégrer tous les enjeux du quotidien d'une usine mais également de faire partie d'un réseau international qui met en place des process commun plus moyen terme.
  • D'autre part, c'est aussi un bon point de départ pour commencer le management via une petite équipe en production

 

 

 

VOUS EN QUELQUES MOTS

 

 

  • De formation Bac+5 Ingénieur(e) agro-alimentaire ou équivalent, vous avez une appétence pour le terrain, le management et l’environnement industriel
  • Leadership démontré via des expériences managériales ou fonctionnelles
  • Vous avez une bonne connaissance des outils informatiques (Excel surtout)
  • Rigueur, bonne capacité d'analyse et de synthèse
  • Autonomie, prise d’initiative, réactivité et capacité à prendre du recul
  • Qualités relationnelles et de communication

 

 

 

DANONE ET SES MARQUES

Mélangez 75g d’Activia, 130g d'un petit pot Blédina, 50 cl d'une bouteille Evian et ajoutez-y une goutte de Fortimel... vous obtenez 4 marques représentant les 4 divisions du groupe Danone : Produits Laitiers Frais et Végétaux (Activia, Danette, Actimel, Alpro, etc.), Eaux (Evian, Badoit, Volvic, Salvetat), Nutrition Médicale (Fortimel, etc.), et Nutrition Infantile (Blédina, Gallia).

Toutes ces marques sont portées par 100.000 Danoners dans le Monde. N’attendez plus, votez pour le monde dans lequel vous voulez vivre et rejoignez le mouvement !

 

 

UN PETIT AVANT-GOÛT ?

  • Besoin de  ?
  • Suivez nos Danoners et nos marques sur , 
  • Un aperçu des locaux : notre et le tout nouveau
  • Ce que nos stagiaires/alternants pensent de nous : 
  • Apprenez-en plus sur nos métiers en vidéos sur .

Date de publication

25-03-2024

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Lieu
fontaine
Type de Contrat
Alternance/Apprentissage
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non

Fontaine | Alternance/Apprentissage