Malheureusement cette offre n'est plus active

STAGE - Design sensoriel user centrique (UX design) S2 2019 - 6 mois (H/F) à Palaiseau

Description du poste

Danone recherche un(e) STAGE - Design sensoriel user centrique (UX design) S2 2019 - 6 mois (H/F) en France (FR) à Palaiseau.

« ONE PLANET, ONE HEALTH », ça vous parle ?

 

Entreprendre ensemble pour un monde en bonne santé, telle est notre mission chez Danone. Nous sommes convaincus que l’Alimentation peut changer le monde. C’est pourquoi, nous lançons un appel à rejoindre notre mouvement, celui d’une Révolution de l’Alimentation !

 

Devenez acteur de la Révolution de l’Alimentation, en rejoignant nos équipes au Centre de Recherche à Palaiseau (91)  en tant que stagiaire ingénieur R&I au sein de l'équipe Sensory & Behavior Science !

 

 

 

 

Danone Research, ce sont près de 1500 hommes et femmes qui construisent chaque jour des ponts entre science, nutrition et produits, tout en s’adaptant aux habitudes culturelles et alimentaires des différentes régions du monde et en s’engageant pour améliorer la qualité nutritionnelle et l’impact environnemental des produits.

 

CONTEXTE

 

Le rôle de l’équipe est de mettre le consommateur au centre des innovations de demain en créant au-delà du produit toute une expérience.

 

MISSIONS

 

Encadré(e) par une manager, vous pourrez évoluer sur les missions suivantes :

 

  • Accompagner la transformation de la R&I (Recherche &Innovation) sur l’innovation en développant des outils inspirés des approches DESIGN THINKING centrés sur le design de USER EXPERIENCES.
  • Accompagner les équipes internes dans des ateliers de co-design avec consommateurs pour designer des nouvelles expériences utilisateurs.

 

L’application  se fera sur le développement d'une signature sensorielle sur des produits laitiers. Pour cela vous devrez mettre en place une méthodologie permettant de guider la création de cette signature :

 

  • Rassembler et décoder les connaissances existantes sur les produits concernés grâce aux résultats de précédentes études (études consommateurs, études sémiologiques et analyse sensorielle). En d’autres termes, il s’agira de définir et comprendre les attentes des consommateurs vis-à-vis de ces produits ;
  • Transformer ces connaissances en codes de design pour créer une signature sensorielle unique sur des produits laitiers. Cette signature pourra être liée au pack, au goût, aux ingrédients, etc.

 

Le périmètre de cette mission sera mondial.

 

 

LA CERISE SUR LE GATEAU

 

  • Une expérience responsabilisante dans un groupe international innovant, avec de réels challenges à relever
  • Une intégration et un suivi RH personnalisé tout au long de votre parcours
  • La possibilité d’apporter des recommandations concrètes et un regard neuf (c’est ce qui fera la différence !)
  • Une gratification allant de 1120€ (Bac+4) à 1300€ (Bac+5) brut/mois

 

VOS ATOUTS POUR DEVENIR UN BON CHEF CUISINIER

 

  • Vous êtes issu(e) d’une formation Bac+4/5 en école d’ingénieur ou en université avec une spécialité en design
  • Vous savez faire preuve d’autonomie, de proactivité, et possédez un esprit d'initiative
  • Organisé(e), vous êtes capable de travailler en mode gestion de projet
  • Maîtrise de l'anglais indispensable

 

DE QUOI VOUS METTRE L’EAU A LA BOUCHE

 

Près de 70% de nos opportunités Jeunes Diplômés sont pourvues par d’anciens stagiaires ou alternants !

D’après la dernière enquête Happy Trainees, 93% de nos stagiaires et alternants estiment avoir progressé professionnellement grâce à leur expérience Danone.

 

NE LAISSEZ PAS REPOSER TROP LONGTEMPS

 

Si cette offre vous correspond, postulez sans plus attendre car cette offre disparaîtra une fois le candidat idéal trouvé !

Le process de recrutement consistera en 1 entretien téléphonique RH puis un entretien physique avec le manager du poste.

Nous avons quelque chose de spécial en nous, et vous ?

 

LES INGREDIENTS SECRETS DE LA RECETTE DANONE

 

Mélangez 75g d’Activia, 130g d'un petit pot Blédina, 50 cl d'une bouteille Evian et ajoutez-y une goutte de Fortimel... vous obtenez 4 marques représentant les 4 divisions du groupe Danone : Produits Laitiers Frais et Végétaux (Activia, Danette, Actimel, Alpro, etc.), Eaux (Evian, Badoit, Volvic, Salvetat), Nutrition Médicale (Fortimel, etc.), et Nutrition Infantile (Blédina, Gallia).

A travers son message « One Planet, One Health », Danone s'engage à apporter la santé par l'alimentation au plus grand nombre.

 

UN PETIT AVANT-GOÛT ?

  • Besoin de  ?
  • Suivez notre actualité recrutement sur 
  • Apprenez-en plus sur nos métiers en vidéos sur 
  • Un aperçu des nouveaux locaux de notre et du tout nouveau
  • Ce que nos stagiaires/alternants pensent de nous : 
  • Et bien sûr, découvrez nos pages Corporate sur , , , 

     

 

Nous encourageons la diversité et invitons toutes personnes possédant les compétences mentionnées dans l’affichage de poste à soumettre leur candidature.

 

107820. Experience: Etudiants

Date de publication

28-02-2024

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Lieu
Palaiseau
Type de Contrat
Alternance/Apprentissage
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non

Palaiseau | Alternance/Apprentissage