Le groupe familial Barrière est spécialisé dans les hôtels de luxe. Voulant offrir à sa clientèle une offre toujours plus prestigieuse et personnalisée, il ne cesse de se moderniser depuis plus de cent ans.
Restauration - Responsable Restauration
Intitulé du posteResponsable Restauration H/F
ActivitéHôtellerie
ContratCDD saisonnier
Durée du contratSeptembre 2019 - Avril 2020
Temps de travailTemps complet
Description de la missionL'Hôtel Barrière Les Neiges, établissement 5 étoiles situé sur la célèbre station de Courchevel, recherche un Responsable Restauration H/F dans le cadre de l'organisation de sa future saison d'hiver.
Au centre du village de Courchevel 1850 et au pied de la célèbre piste Bellecôte, l'hôtel compte 42 chambres et suites, 3 restaurants, 2 bar, un spa composé de plusieurs cabines de soins, d'un parcours aquatique, d'un hammam et d'un sauna, un club enfant, une salle de cinéma, un skiroom (le plus grand de la station) et un salon de coiffure.
Le tout dans un style authentique, chaleureux et luxueux.
Sous la responsabilité du Directeur Général, vos missions seront les suivantes:
- Impulser auprès des équipes une démarche de qualité de service et de fidélisation de la clientèle
- Assurer un rôle de Public-Relation au niveau du point de vente
- Développer le CA des points de vente
- Gérer l'établissement dans le cadre budgétaire fixé : élaboration et optimisation des budgets, suivi des tableaux de bord, mise en place des actions correctives
- Gérer, dynamiser les restaurants dans le respect des concepts
- Superviser l'élaboration des menus et des cartes mets et boissons
- Superviser et animer les équipes
- Coordonner les animations avec les équipes événementielles et artistiques Barrière
- Superviser les actions de maintenance des équipements et installations, ainsi que l'application et le respect des procédures Groupe : qualité, hygiène, sécurité, etc
- Définir et animer la politique de management des équipes et accompagner les collaborateurs dans leur évolution professionnelle
- Assurer le recrutement des nouveaux collaborateurs et stagiaires
Vous encadrerez une équipe d'environ 50 collaborateurs; à ce titre, vous aurez notamment pour mission de :
- Gérer l'organisation du service, la répartition des tâches conformément aux procédures du Groupe
- Contrôler les plannings et le temps de travail de votre équipe dans le respect des règles légales
- Superviser les tâches journalières pour chaque poste en fonction de l'activité et des événements
- Assurer la transmission des savoir-faire et des savoir-être au sein de votre service
- Garantir la cohésion d'équipe & communiquer les informations liées à la vie du service, de l'Hôtel et du Groupe
- Assurer ou superviser la formation des nouveaux collaborateurs
- Gérer les conflits inter et intra services et en référer à son N+1
- Participer activement aux réunions de service
- Respecter et faire respecter les règles applicables dans l'entreprise
Nous recherchons un chef d'orchestre dont le sens du contact, la rigueur, l'aisance en management, et la sensibilité client sont les atouts.
Une expérience de plusieurs années dans le management d'équipe, la restauration et la gestion de centre de profit est exigée.
La maîtrise de l'Anglais est indispensable, une autre langue sera un plus.
La maîtrise de l'outil informatique est également indispensable.
Postulez et rejoignez nous dans cette belle aventure!
Bac + 4/5
Niveau d'expérience min. requis dans la fonctionde 3 à 5 ans
Niveau d'expérience min. requis dans l'activité> 5 ans
LanguesAnglais (Courant)
28-02-2024
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