Malheureusement cette offre n'est plus active

STAGE Etude : influence de la stimulation cross-modale sur la perception aromatique FEV 2019 (H à Palaiseau

Description du poste

Danone recherche un(e) STAGE Etude : influence de la stimulation cross-modale sur la perception aromatique FEV 2019 (H/F) en France (FR) à Palaiseau.

« ONE PLANET, ONE HEALTH », ça vous parle ?

 

Entreprendre ensemble pour un monde en bonne santé, telle est notre mission chez Danone. Nous sommes convaincus que l’Alimentation peut changer le monde. C’est pourquoi, nous lançons un appel à rejoindre notre mouvement, celui d’une Révolution de l’Alimentation !

Devenez acteur de la Révolution de l’Alimentation, en rejoignant nos équipes au Centre de Recherche à Palaiseau (77)  en tant que stagiaire ingénieur R&I !

 

 

Danone Research, ce sont près de 1500 hommes et femmes qui construisent chaque jour des ponts entre science, nutrition et produits, tout en s’adaptant aux habitudes culturelles et alimentaires des différentes régions du monde et en s’engageant pour améliorer la qualité nutritionnelle et l’impact environnemental des produits.

 

VERSION FRANCAISE

 

CONTEXTE 

 

Le centre Danone Research, basé à Palaiseau, regroupe les équipes de recherche et développement pour les produits laitiers frais ainsi que les eaux et boissons. Ce sont plus de 500 employés qui travaillent sur les produits de demain et qui construisent chaque jour des ponts entre science, nutrition et produits, tout en s’adaptant aux habitudes culturelles et alimentaires des différentes régions du monde et en s’engageant pour améliorer la qualité nutritionnelle et l’impact environnemental des produits.

 

Les Aquadrinks sont en constante croissance chaque année, avec de grandes ambitions pour le futur proche. Dans ce contexte, au sein du département des Eaux et Boissons (Danone Waters), l'équipe centrale A&WST

(Aquadrinks & Water Science Technology) a été créée afin de soutenir cette ambition dans le monde entier et d’être pour cela connectée à nos unités locales. Venez participer à l'élaboration des nouvelles boissons !

 

MISSION

 

Encadré(e) et formé(e) par un manager expérimenté vous pourrez évoluer sur les missions suivantes :

• Réaliser un état de l'art complet sur la stimulation cross-modale et son effet sur la perception des arômes.

• Emettre différentes hypothèses qui permettraient l’optimisation de cette perception et réaliser un plan d’expériences pour valider ces hypothèses

• Formuler différents prototypes permettant la validation de ces hypothèses et la quantification des effets

• Organiser et animer des séances de dégustation (évaluation sensorielle)

• Analyser les données et synthétiser les résultats

• Communiquer des recommandations sur l’amélioration de recettes pour une perception aromatique optimale

 

80% laboratoire/travaux pratiques, 20% organisation & communication

Au cours de ce stage, vous aurez l'occasion d'être en interface avec différents services :  équipes internes centrales (A&SWT, Analyse sensorielle, Analyses,  ) et filiales, fournisseurs d’arômes et ingrédients…

 

VOS ATOUTS POUR DEVENIR UN BON CHEF CUISINIER

 

  • Vous êtes étudiant(e) issu(e) d’une formation scientifique Bac+4/5 en école d’ingénieur ou en université en Chimie/Agroalimentaire, une spécialisation dans les arômes ou la formulation produits serait un plus.
  • Vous connaissez les règles de sécurité, d’hygiène et de fonctionnement dans un laboratoire alimentaire, notamment la manipulation de produits chimiques et des équipements d’analyse et de pesée.
  • Vous savez faire preuve d’autonomie et d’esprit d’initiative.
  • De nature curieuse, vous avez envie d'apprendre, vous êtes et ouverte d’esprit, vous avez le sens du relationnel et l’esprit d’équipe
  • Vous parlez couramment l’Anglais (impératif)
  • Vous aimez tester, goûter et comprendre le rôle et les effets des ingrédients dans les formules

 

ENGLISH VERSION

 

ABOUT OUR MISSION

 

Danone Research, based in Palaiseau, brings together teams of Research and Development for Fresh Dairy Products and Waters and Beverages. About 500 employees work on the products of tomorrow, to support Danone's mission, bringing health through food to as many people as possible. For passionate people looking for autonomy and exciting career opportunities, Danone truly has something special inside.


Within the waters division, Aquadrinks is a business that is growing every year, with big ambitions for the near future. In this context, an Aquadrinks Central team has been created to support this ambition around the world. The Water and Aquadrinks Science and Technology team defines and drives the central strategy for Danone water and aquadrinks, identifying evaluating and communicating innovative ingredients, processes, tools and methodologies allowing Danone to offer relevant and superior solutions for consumers, driving positively their eating and drinking practices. This team is looking for an trainee to support current science and technology platforms.

 

ABOUT THE INTERNSHIP

 

Objective: Assessing and measuring the effect of different cross-stimulation parameters on flavour perception
Core responsabilities:

  • Create a plan of experience based on all parameters to assess
  • Prepare in the lab all beverage applications to check each parameter
  • Check the effect of the following parameters, such as color (intensity, cloudiness), touch/pain (through tingling, hot, cooling,...), bitterness (using different bitter agents) on the flavour perception in a typical Aquadrink formulation.
  • Each parameter will have to be tried below and above the detection treshold, on different flavour tonalities (citrus, berries, exotic,...).
  • Organize tasting sessions with our internal team panel
  • Develop and propose optimized formulations based on all findings
  • Aside of the different internal interactions with different services (SBS, analytical,pilot,...), the intern will also have to connect with different flavour and ingredient suppliers.

 

ABOUT YOU

 

  • Scientific background in food science/technology (esp. product formulation) 
  • Fluent (oral & written) in English as working language
  • International experience will be a plus
  • Creative, passionate about food science, technology and innovation
  • Team-player with autonomous working attitude
  • Pro-active, agile, result oriented
  • Excellent communication and interpersonal skills

 

LA CERISE SUR LE GATEAU

  • Une expérience responsabilisante dans un groupe international innovant, avec de réels challenges à relever
  • Une intégration et un suivi RH personnalisé tout au long de votre parcours
  • La possibilité d’apporter des recommandations concrètes et un regard neuf (c’est ce qui fera la différence !)
  • Une gratification allant de 1120€ (Bac+4) à 1300€ (Bac+5) brut/mois

 

DE QUOI VOUS METTRE L’EAU A LA BOUCHE

Près de 70% de nos opportunités Jeunes Diplômés sont pourvues par d’anciens stagiaires ou alternants !

D’après la dernière enquête Happy Trainees, 93% de nos stagiaires et alternants estiment avoir progressé professionnellement grâce à leur expérience Danone.

 

NE LAISSEZ PAS REPOSER TROP LONGTEMPS

Si cette offre vous correspond, postulez sans plus attendre car cette offre disparaîtra une fois le candidat idéal trouvé !

Le process de recrutement consistera en 1 entretien téléphonique RH puis un entretien physique avec le manager du poste.

Nous avons quelque chose de spécial en nous, et vous ?

 

LES INGREDIENTS SECRETS DE LA RECETTE DANONE

Mélangez 75g d’Activia, 130g d'un petit pot Blédina, 50 cl d'une bouteille Evian et ajoutez-y une goutte de Fortimel... vous obtenez 4 marques représentant les 4 divisions du groupe Danone : Produits Laitiers Frais et Végétaux (Activia, Danette, Actimel, Alpro, etc.), Eaux (Evian, Badoit, Volvic, Salvetat), Nutrition Médicale (Fortimel, etc.), et Nutrition Infantile (Blédina, Gallia).

A travers son message « One Planet, One Health », Danone s'engage à apporter la santé par l'alimentation au plus grand nombre.

 

UN PETIT AVANT-GOÛT ?

  • Besoin de  ?
  • Suivez notre actualité recrutement sur 
  • Apprenez-en plus sur nos métiers en vidéos sur 
  • Un aperçu des nouveaux locaux de notre et du tout nouveau
  • Ce que nos stagiaires/alternants pensent de nous : 
  • Et bien sûr, découvrez nos pages Corporate sur , , , 

     

 

Nous encourageons la diversité et invitons toutes personnes possédant les compétences mentionnées dans l’affichage de poste à soumettre leur candidature.

 

108127. Experience: Students

Date de publication

25-03-2024

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Lieu
Palaiseau
Type de Contrat
Stage
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non

Palaiseau | Stage