Danone recherche un(e) STAGE Etude : influence de la stimulation cross-modale sur la perception aromatique FEV 2019 (H/F) en France (FR) à Palaiseau.
« ONE PLANET, ONE HEALTH », ça vous parle ?
Entreprendre ensemble pour un monde en bonne santé, telle est notre mission chez Danone. Nous sommes convaincus que l’Alimentation peut changer le monde. C’est pourquoi, nous lançons un appel à rejoindre notre mouvement, celui d’une Révolution de l’Alimentation !
Devenez acteur de la Révolution de l’Alimentation, en rejoignant nos équipes au Centre de Recherche à Palaiseau (77) en tant que stagiaire ingénieur R&I !
Danone Research, ce sont près de 1500 hommes et femmes qui construisent chaque jour des ponts entre science, nutrition et produits, tout en s’adaptant aux habitudes culturelles et alimentaires des différentes régions du monde et en s’engageant pour améliorer la qualité nutritionnelle et l’impact environnemental des produits.
VERSION FRANCAISE
CONTEXTE
Le centre Danone Research, basé à Palaiseau, regroupe les équipes de recherche et développement pour les produits laitiers frais ainsi que les eaux et boissons. Ce sont plus de 500 employés qui travaillent sur les produits de demain et qui construisent chaque jour des ponts entre science, nutrition et produits, tout en s’adaptant aux habitudes culturelles et alimentaires des différentes régions du monde et en s’engageant pour améliorer la qualité nutritionnelle et l’impact environnemental des produits.
Les Aquadrinks sont en constante croissance chaque année, avec de grandes ambitions pour le futur proche. Dans ce contexte, au sein du département des Eaux et Boissons (Danone Waters), l'équipe centrale A&WST
(Aquadrinks & Water Science Technology) a été créée afin de soutenir cette ambition dans le monde entier et d’être pour cela connectée à nos unités locales. Venez participer à l'élaboration des nouvelles boissons !
MISSION
Encadré(e) et formé(e) par un manager expérimenté vous pourrez évoluer sur les missions suivantes :
• Réaliser un état de l'art complet sur la stimulation cross-modale et son effet sur la perception des arômes.
• Emettre différentes hypothèses qui permettraient l’optimisation de cette perception et réaliser un plan d’expériences pour valider ces hypothèses
• Formuler différents prototypes permettant la validation de ces hypothèses et la quantification des effets
• Organiser et animer des séances de dégustation (évaluation sensorielle)
• Analyser les données et synthétiser les résultats
• Communiquer des recommandations sur l’amélioration de recettes pour une perception aromatique optimale
80% laboratoire/travaux pratiques, 20% organisation & communication
Au cours de ce stage, vous aurez l'occasion d'être en interface avec différents services : équipes internes centrales (A&SWT, Analyse sensorielle, Analyses, ) et filiales, fournisseurs d’arômes et ingrédients…
VOS ATOUTS POUR DEVENIR UN BON CHEF CUISINIER
ENGLISH VERSION
ABOUT OUR MISSION
Danone Research, based in Palaiseau, brings together teams of Research and Development for Fresh Dairy Products and Waters and Beverages. About 500 employees work on the products of tomorrow, to support Danone's mission, bringing health through food to as many people as possible. For passionate people looking for autonomy and exciting career opportunities, Danone truly has something special inside.
Within the waters division, Aquadrinks is a business that is growing every year, with big ambitions for the near future. In this context, an Aquadrinks Central team has been created to support this ambition around the world. The Water and Aquadrinks Science and Technology team defines and drives the central strategy for Danone water and aquadrinks, identifying evaluating and communicating innovative ingredients, processes, tools and methodologies allowing Danone to offer relevant and superior solutions for consumers, driving positively their eating and drinking practices. This team is looking for an trainee to support current science and technology platforms.
ABOUT THE INTERNSHIP
Objective: Assessing and measuring the effect of different cross-stimulation parameters on flavour perception
Core responsabilities:
ABOUT YOU
LA CERISE SUR LE GATEAU
DE QUOI VOUS METTRE L’EAU A LA BOUCHE
Près de 70% de nos opportunités Jeunes Diplômés sont pourvues par d’anciens stagiaires ou alternants !
D’après la dernière enquête Happy Trainees, 93% de nos stagiaires et alternants estiment avoir progressé professionnellement grâce à leur expérience Danone.
NE LAISSEZ PAS REPOSER TROP LONGTEMPS
Si cette offre vous correspond, postulez sans plus attendre car cette offre disparaîtra une fois le candidat idéal trouvé !
Le process de recrutement consistera en 1 entretien téléphonique RH puis un entretien physique avec le manager du poste.
Nous avons quelque chose de spécial en nous, et vous ?
LES INGREDIENTS SECRETS DE LA RECETTE DANONE
Mélangez 75g d’Activia, 130g d'un petit pot Blédina, 50 cl d'une bouteille Evian et ajoutez-y une goutte de Fortimel... vous obtenez 4 marques représentant les 4 divisions du groupe Danone : Produits Laitiers Frais et Végétaux (Activia, Danette, Actimel, Alpro, etc.), Eaux (Evian, Badoit, Volvic, Salvetat), Nutrition Médicale (Fortimel, etc.), et Nutrition Infantile (Blédina, Gallia).
A travers son message « One Planet, One Health », Danone s'engage à apporter la santé par l'alimentation au plus grand nombre.
UN PETIT AVANT-GOÛT ?
Nous encourageons la diversité et invitons toutes personnes possédant les compétences mentionnées dans l’affichage de poste à soumettre leur candidature.
108127. Experience: Students
25-03-2024
Sélectionnez le secteur qui vous intéresse ci-dessous et n'oubliez pas votre adresse email!