Hermès est une maison familiale indépendante qui poursuit sa tradition artisanale française depuis bientôt deux siècles et déploie aujourd’hui sa créativité à travers 14 métiers.
La Holding Textile Hermès, coordonne les différentes unités de production textile au service du groupe Hermès et des marchés externes, depuis le tissage jusqu’à la confection et l’expédition des produits, tout en développant des synergies industrielles et humaines.
La Holding est composée de 9 sociétés basées majoritairement en région Rhône Alpes.
La Société Novatrice de Confection est spécialisée dans la confection d’accessoires textiles soie féminine et masculine : foulards, cravates, twilly, étoles ...
1. Sécurité & santé
• Connaît, respecte et fait respecter les règles de bon fonctionnement de l’entreprise (règlement intérieur, sécurité, propreté des lieux et de l’outil de travail, consignes environnementales…)
• Accompagne, en relai de l’équipe médicale pluridisciplinaire, le programme de prévention « ma santé au travail » (échauffement quotidiens, animations santé avec le kiné …)
• Met tout en œuvre sur le terrain pour garantir le fonctionnement sécurisé de son équipe
• Met en place des actions d’amélioration des conditions d’hygiène et de sécurité au sein de son équipe
• Fait respecter la propreté des locaux, des matériels et installations de l’entreprise
2. Management : Gestion de l’équipe
• Manage directement son équipe en vue d’atteindre les objectifs qualitatifs et quantitatifs
• S’assure du bon approvisionnement de l’atelier et de la juste répartition du travail pour répondre aux demandes du client
• Fait adhérer son équipe aux objectifs qualitatifs et quantitatifs, préalablement fixés et en assure l’application
• Veille à la bonne circulation des informations et anime une communication régulière de proximité
• Ecoute et recueille les besoins exprimés par le personnel (environnement et conditions de travail) et veille à mettre en place les actions d’amélioration nécessaires
• Contribue à la transmission du savoir-faire, développe l’échange, la responsabilisation et l’autonomie
• Valorise les initiatives individuelles et collectives, en sollicitant les propositions d’amélioration et en les faisant mettre en œuvre
• Anime (selon les projet) des démarches participatives
3. Qualité – amélioration continue
• Anime la politique préventive Qualité basée sur la responsabilisation des Artisans (ex : respect des standards, auto évaluation, auto contrôle …)
• Analyse les résultats qualité avec l’équipe, identifie les problèmes et met en œuvre des solutions concrètes via une animation collaborative
• Fait remonter, analyse et résout les anomalies rencontrées en concertation avec la Responsable Confection Filière
• Participe à la mise au point technique du matériel et/ou à différents projets transverses
• Propose des actions d’amélioration : sécurité, ergonomie, propreté, qualité
• Suit les actions de progrès, sur le terrain et contribue à la politique d’amélioration continue
• Prend la décision d’arrêter tout ou partie de la production si une urgence ou un danger imminent sont avérés
4. Reporting / administratif
• Saisit les opérations de production (PDR06, excel ..)
• Etablit des statistiques de productivité
• Gestion des données relatives aux heures de travail (logiciel ADP)
19-03-2024
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