Malheureusement cette offre n'est plus active

Alternant – Employé de restauration F/H à MARIGNANE (13)

Alternant – Employé de restauration F... Contrat d'apprentissage 12 à 24... MARIGNANE (13)  

Description du poste

Alternant – Employé de restauration F/H
Contrat d'apprentissage 12 à 24 mois
MARIGNANE (13)
 
Temps complet
Moins de 2 ans
 
Restauration Entreprises
B.E.P.C./Brevet des collèges
 
Votre mission :

Vous avez le sens du service et l'envie d'apprendre ? Rejoignez-nous !


Rattaché(e) au chef gérant, vous êtes responsable de l’ensemble ou d’une des composantes du menu ou d’un type de cuisson : poissons, viandes, légumes entrées froides et/ou chaudes. Vous veillez à la bonne tenue de votre poste et respectez les standards définis par votre responsable hiérarchique lors de la production, ainsi que les normes liées aux produits.

 

Vos missions couvrent 3 domaines :

Approvisionnement et stockage :
- Vous réceptionnez et contrôlez les marchandises utilisées pour l’élaboration des plats,

- Vous déterminez vos besoins en matière premières et en informez le chef gérant,

- Vous respectez les règles d’hygiène et de sécurité.

 

Organisation du travail et de la production :
- Vous vérifiez et préparez le matériel nécessaire à la préparation des produits,

- Vous préparez et cuisinez les produits composant le plat en veillant au respect des techniques de fabrication culinaire (lavage, taillage, cuisson etc),

- Vous dressez les produits que vous préparez,

- Vous contrôlez la netteté des présentations.

 

 Service et vente :
- Vous accueillez le client-consommateur,

- Vous orientez et conseillez le client dans son choix en vue de le satisfaire,

- Vous servez le client,

- Vous veillez au réapprovisionnement et à l’entretien régulier des produits (vitrines / buffets etc)

Votre profil :

Quel que soit votre parcours, ce sont vos qualités personnelles : sens du contact, travail en équipe... qui vous permettront de réussir dans l'un de nos restaurants

Votre environnement de travail :

Restaurant d'entreprises

Vos avantages :

- Bénéficier de la mobilité groupe
- Bénéficier de parcours de formation
- CSE
- Mutuelle
- 13e mois
- repas en nature

Et surtout être fier(e) de travailler et servir des produits locaux et frais

Qui sommes-nous ?:

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…

Rejoignez Elior, sur son segment dédié à la restauration collective en entreprise. Au-delà d'une restauration gourmande, nous proposons à nos convives sur plus de 1850 restaurants (80 à 2000 couverts par jour), une offre toujours plus durable, locale, bonne pour nous et pour notre planète. Sur chacun de nos sites, notre enjeu est de nous adapter aux besoins de nos clients, en cohérence avec les nouveaux modes de travail et de consommation d'aujourd'hui.

Chaque jour, nos collaborateurs sont mobilisés pour satisfaire les envies de nos convives sur différents points de restauration à thème, qu'il s'agisse d'espaces dédiés aux pauses ou aux repas (restaurant, brasserie ou club de direction). Fort de notre nouveau concept Re-set, nous nous rapprochons des acteurs locaux, favorisons les circuits courts et proposons avant tout des recettes saines et de saison.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux


Date de publication

28-02-2024

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Lieu
MARIGNANE (13)
Type de Contrat
Alternance/Apprentissage
Secteur
Hôtellerie / Restauration
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non

Offres d' emploi restauration | Alternance/Apprentissage