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Elior met d’ores et déjà en valeur des produits du terroir cultivés dans le respect des hommes et de l’environnement. Par exemple, 100% de la volaille fraîche servie par Elior France est d’origine française et plus de 500 boulangers locaux alimentent nos restaurants en pain frais de proximité. De même, nos achats responsables (sourcing local, bio, labels, …) atteignent plus de 35% de nos approvisionnements en France pour les fruits et les légumes.
Pour autant, Elior a décidé d’aller plus loin sur son offre locale, en mettant en place dès le mois de mai 2021 une équipe de Responsables Filières qui est en charge du référencement et de l’animation des producteurs locaux partenaires, de la création de nouveaux partenariats dans le cadre de filières d’approvisionnement locales et de la mise en avant de cette approche.
Elior vise à apporter plus de débouchés et de visibilité aux producteurs français en lien avec les dynamiques locales de type « Projet Alimentaire Territorial ». Elior souhaite aussi doter ses clients d’une empreinte locale positive en leur proposant des projets sur-mesure pour finalement offrir à nos convives toujours plus de produits locaux et de qualité.
Dans ce contexte, l’équipe Responsables Filières recrute un(e) apprenti(e) pour la soutenir dans la gestion des achats locaux.
Vous serez rattaché(e) directement à un(e) Responsable Filières, qui a pour rôle le développement de l’approvisionnement local dans sa région.
Votre rôle premier sera d’accompagner l’équipe des Responsables Filières dans la gestion des achats relatifs aux produits locaux. Dans ce cadre, vous serez amené(e) à assister les 5 Responsables Filières (basés à Paris, Lille, Toulouse, Vannes et Lyon) sur le référencement des fournisseurs, la contractualisation avec les fournisseurs et l’actualisation de l’offre produits.
·Administration des contrats (réalisation et pilotage des signatures)
·Intégration des tarifs, envoi des confirmations, vérification des éléments contractuels
·Soutien au référencement de nouveaux fournisseurs et de nouveaux produits, création de ces références dans une base de données
·Tenue à jour de bases de données en faisant le lien avec les fournisseurs pour les demandes d’informations, y compris les relances puis la consolidation des informations
Au-delà de cette première tâche centrale, vous pourrez être amené(e) à intervenir régulièrement sur les sujets suivants pour soutenir les Responsables Filières dans leur mission, à savoir :
·Soutien à la mise en place et participation aux visites fournisseurs dans votre région.
·Analyse de l’évolution des prix sur les différentes familles de produits locaux, sur la base d’informations cherchées en interne auprès des acheteurs nationaux et en externe sur les sites de référence.
·Aide à la formalisation des éléments de communication relatifs aux producteurs locaux pour en faciliter l’utilisation par les différentes équipes internes (opérationnels sur site, équipes marketing et commerciales).
Vous êtes très à l'aise avec Microsoft Office, notamment Microsoft Excel, Word, PowerPoint et Outlook.
· Vous avez des qualités relationnelles et un attrait pour le travail en équipe. Vous êtes fiable et rigoureux(se), afin de gagner la confiance des acteurs internes et externes.
· Vous êtes organisé(e), très adaptable et capable d'apprendre vite. Intégrer une équipe en création ne vous effraie pas.
· Vous avez une connaissance et une appétence particulière pour le monde de l’agriculture, ses produits et ses producteurs
· Vous n’avez pas peur de vous retrousser les manches et de mettre les mains dans le terreau
· Vous avez une première expérience similaire, dans un service achats ou au sein d’une équipe commerciale.
Vous êtes issu(e) d’une formation supérieure Bac + 3 (Ecole de commerce / école d'ingénieur / école administration), vous avez une très forte sensibilité & appétence pour les sujets liés à l’alimentation.
· Niveau d’étude : bac + 3 mini
· Première expérience en entreprise d’au moins 6 mois
Restaurateur responsable, Elior est mobilisé dans un travail de long terme aux côtés des producteurs locaux pour bâtir avec eux des filières d'approvisionnement durables afin d'offrir toujours plus de produits frais, de saison, de qualité et de proximité à ses convives. Elior a décidé d'amplifier la dynamique déjà existante et renforce son maillage d'acheteurs en créant une équipe de 5 Responsables Filières.
Poste basé à Lille
Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.
#LeJobQueJeVeux
28-02-2024
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