Alternant – Qualité et Hygiène alimentaire F... Contrat d'apprentissage 1 à 2... REIMS (51)
Vos principales missions sont :
- Assurer le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) du groupe Elior dans les Restaurants de son secteur.
- Assistance à l’adaptation et à la compréhension du PMS spécifique à chaque site.
- Réaliser des visites hygiène : faire le point sur les dossiers hygiène avec les responsables de site et sensibiliser les équipes opérationnelles des Restaurants sur les BPH et le PMS
- Suivre les analyses insatisfaisantes et les audits hygiène: aide à la détermination des causes avec responsable d’unité concerné et/ou le Responsable de Secteur et à l’élaboration des plans d’actions et vérification terrain si nécessaire
- Assurer le relai opérationnel le service qualité et sécurité alimentaire dans la gestion des crises en lien avec le restaurant et sa hiérarchie ainsi que tout incident de sécurité des aliments
- Participer à la réalisation et au suivi des reporting mensuel des indicateurs hygiène
Vous pourrez en tant que Alternant référent hygiène :
- Après formation aux techniques d’audits, réaliser des audits hygiène d’établissements de restauration Elior
- Intervenir auprès de Clients ou des équipes afin d’apporter un éclairage hygiène alimentaire,
- Accompagner les opérationnels à l’ouverture de sites : mise en place du PMS Restaurants, des documents d’enregistrements et de l’affichage dès l’ouverture avec information aux équipes
- Avoir différentes activités de gestion de projet au sein du service (projet de dématérialisation des audits internes / suivi des indicateurs de performance en sécurité des aliments…)
En formation type ingénieur agroalimentaire ou en Master 2 Qualité et/ou en Sécurité alimentaire / Nutrition
Le poste est basé à Reims mais avec des déplacements sur tous les établissements de la région Nord-Est.
Au sein de l'Agence de Reims, vous participerez à la maîtrise de la politique de sécurité alimentaire par les équipes opérationnelles des restaurants d'Elior.
CSE,
Repas,
13ième mois,
Mutuelle,
Dans l'univers de l'enseignement, nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et à l'apprentissage du goût. Dans celui de la santé, nous adaptons nos menus aux pathologies de chacun tout en contribuant au maintien et à l'amélioration de la santé à travers des repas équilibrés, savoureux qui viennent en complément d'un parcours de soin.
Elior est convaincu que la diversité de ses équipes constitue une source de richesse, d’innovation et de performance. Nous construisons nos équipes en nous appuyant sur les compétences et la personnalité de chacun. Elior est ainsi engagé contre toute forme de discrimination.
Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.
#LeJobQueJeVeux
25-03-2024
Sélectionnez le secteur qui vous intéresse ci-dessous et n'oubliez pas votre adresse email!