Informations générales
Entité de rattachement
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…
Rejoignez Ansamble, acteur multi-régions de la restauration collective qui propose une cuisine engagée issue de produits frais, bruts et de saison au plus près des territoires.
Présente dans toute la France, la filiale dispose aujourd'hui de 630 restaurants, 20 ateliers culinaires et livre plus de 1800 crèches.
Nos principaux marchés sont : la petite enfance, l'enseignement, la restauration des entreprises et des administrations, et la santé (EHPAD, foyer d'accueil médicalisé, etc…).
Entreprise de cuisiniers avant tout, nos 2200 collaborateurs mettent un point d'honneur à innover pour que, chaque jour, l'assiette de nos convives se réinvente. Nous contribuons à l'accès pour tous à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être.
Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.
#LeJobQueJeVeux »
Date de début de diffusion
15/06/2022
Secteur d'activité
Restauration collective France
Description du poste
Filière / Métier
QHS AU TRAVAIL et METHODES - Alternant – QHS au travail et méthodes
Intitulé du poste
Alternant Chargé de projets RSE - TOULOUSE
Contrat
Contrat d'apprentissage
Temps de travail
Temps complet
Statut collaborateur
Alternant
Durée du contrat
24 mois
Environnement du poste
Dans le cadre du plan directeur RSE 2020-2024 nous cherchons une personne capable d'accompagner le responsable RSE sur le déploiement et le pilotage de la démarche RSE sur le périmètre d'Ansamble au global.
Description de la mission
Rattaché·e à la Directrice QHSE Ansamble, vous travaillerez en mode projet pour accompagner toutes les missions du service RSE, avec notamment les missions suivantes :
- Suivi et accompagnement du déploiement opérationnel des projets RSE sur les restaurants (diagnostic des pratiques, études de cas, accompagnement de prestataires pour la mise en place de concepts, …),
- Création de supports de communication pour les parties prenantes internes et externes,
- Sensibilisation interne et externe aux thématiques de la RSE dans les restaurants (sensibilisation équipes, animations sur site…),
- Gestion et exploitation des données quantitatives pour réalisation de bilan et tendances,
- Collecte et suivi des indicateurs RSE.
Le/la chargé·e de projets RSE sera régulièrement au contact du terrain (2 à 3 jours par semaine) et travaillera de façon transversale avec tous les services de l’entreprise et/ou les parties prenantes externes.
Profil
Formation et Expérience :
Vous souhaitez préparer un Bac + 5 en Agroalimentaire ou expérience équivalente. Vous disposez idéalement de connaissances sur l'agroalimentaire ou les coopératives. Vous disposez également de connaissances sur la réglementation, les enjeux et démarches RSE
Aptitudes personnelles requises :
- Organisation
- Rigueur
- Polyvalence
- Capacité d’adaptation
- Bon relationnel
- Pragmatisme, sens opérationnel
- Leadership
Compétences informatiques :
Maitrise des outils informatiques (Internet, Outlook, Excel et Word), dont Excel spécifiquement
Avantages
Avantages en nature repas
Mutuelle
CSE
Localisation du poste
Localisation du poste
France, Midi-Pyrénées, HAUTE GARONNE (31)
Ville
Toulouse