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Alternant – Hygiène alimentaire Restaurants F/H à Paris

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Description du poste

Informations générales
Entité de rattachement
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Rejoindre Elior France, c'est rejoindre 20 000 collaborateurs engagés sur l'un de nos 100 métiers, qu'il s'agisse de fonctions opérationnelles ou de fonctions support. Nos 3500 restaurants sont répartis sur toute la France et notre siège social est basé à la Défense.

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

#LeJobQueJeVeux

  
Date de début de diffusion 09/06/2022
Secteur d'activité

Restauration collective France

Description du poste Filière / Métier

QHS AU TRAVAIL et METHODES - Ingénieur hygiène

Intitulé du poste

Alternant – Hygiène alimentaire Restaurants F/H

Contrat

Contrat d'apprentissage

Statut collaborateur

Alternant

Durée du contrat

12 mois ou 24 mois

Environnement du poste

Le poste est basé en IDF au siège d'Elior (Paris la Défense)  mais avec des déplacements sur tous les établissements de la région Parisienne.

Description de la mission

Au sein du Service  Qualité et Hygiène alimentiare des Restaurants d’Elior France, vous participerez à la maitrise de la politique de sécurité alimentaire par les équipes opérationnelles des restaurants d’Elior.

 

Vos principales missions sont :

-          Assurer le respect du  Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) du groupe Elior dans les Restaurants de son secteur.

-          Assistance à l’adaptation et à la compréhension du PMS spécifique à chaque site.

-          Réaliser des visites hygiène : faire le point sur les dossiers hygiène avec les responsables de site et sensibiliser les équipes opérationnelles des Restaurants sur les BPH et le PMS

-          Suivre les analyses insatisfaisantes et les audits hygiène: aide à la détermination des causes avec responsable d’unité concerné et/ou le Responsable de Secteur et à l’élaboration des plans d’actions et vérification terrain  si nécessaire

-          Assurer le relai opérationnel le service qualité et sécurité alimentaire dans la gestion des crises en lien avec le restaurant et sa hiérarchie ainsi que tout incident de sécurité des aliments

-          Participer à la réalisation et au suivi des reporting mensuel des indicateurs hygiène

Vous pourrez en tant que Alternant référent hygiène :

-          Après formation aux techniques d’audits, réaliser des audits hygiène d’établissements de restauration Elior

-          Intervenir auprès de Clients ou des équipes afin d’apporter un éclairage hygiène alimentaire,

-          Accompagner les opérationnels à l’ouverture de sites : mise en place du PMS Restaurants, des documents d’enregistrements et de l’affichage dès l’ouverture avec information aux équipes

 

-          Avoir différentes activités de gestion de projet au sein du service (projet de dématérialisation des audits internes / suivi des indicateurs de performance en securité des aliments…)

Profil

En formation type ingénieur agroalimentaire ou en Master 2 ou en licence pro Qualité et/ou en Sécurité alimentaire / Nutrition.

 

Localisation du poste Localisation du poste

France, Ile-de-France, HAUTS-DE-SEINE (92)

Ville

LA DEFENSE

Date de publication

19-03-2024

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Lieu
Paris
Type de Contrat
Alternance/Apprentissage
Secteur
Hôtellerie / Restauration
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non

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