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Restauration collective France
Description du poste Filière / MétierQHS AU TRAVAIL et METHODES - Ingénieur hygiène
Intitulé du posteAlternant – Hygiène alimentaire Restaurants F/H
ContratContrat d'apprentissage
Statut collaborateurAlternant
Durée du contrat12 mois ou 24 mois
Environnement du posteLe poste est basé en IDF au siège d'Elior (Paris la Défense) mais avec des déplacements sur tous les établissements de la région Parisienne.
Description de la missionAu sein du Service Qualité et Hygiène alimentiare des Restaurants d’Elior France, vous participerez à la maitrise de la politique de sécurité alimentaire par les équipes opérationnelles des restaurants d’Elior.
Vos principales missions sont :
- Assurer le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) du groupe Elior dans les Restaurants de son secteur.
- Assistance à l’adaptation et à la compréhension du PMS spécifique à chaque site.
- Réaliser des visites hygiène : faire le point sur les dossiers hygiène avec les responsables de site et sensibiliser les équipes opérationnelles des Restaurants sur les BPH et le PMS
- Suivre les analyses insatisfaisantes et les audits hygiène: aide à la détermination des causes avec responsable d’unité concerné et/ou le Responsable de Secteur et à l’élaboration des plans d’actions et vérification terrain si nécessaire
- Assurer le relai opérationnel le service qualité et sécurité alimentaire dans la gestion des crises en lien avec le restaurant et sa hiérarchie ainsi que tout incident de sécurité des aliments
- Participer à la réalisation et au suivi des reporting mensuel des indicateurs hygiène
Vous pourrez en tant que Alternant référent hygiène :
- Après formation aux techniques d’audits, réaliser des audits hygiène d’établissements de restauration Elior
- Intervenir auprès de Clients ou des équipes afin d’apporter un éclairage hygiène alimentaire,
- Accompagner les opérationnels à l’ouverture de sites : mise en place du PMS Restaurants, des documents d’enregistrements et de l’affichage dès l’ouverture avec information aux équipes
- Avoir différentes activités de gestion de projet au sein du service (projet de dématérialisation des audits internes / suivi des indicateurs de performance en securité des aliments…)
En formation type ingénieur agroalimentaire ou en Master 2 ou en licence pro Qualité et/ou en Sécurité alimentaire / Nutrition.
France, Ile-de-France, HAUTS-DE-SEINE (92)
Ville19-03-2024
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