Malheureusement cette offre n'est plus active

Alternant – Cuisinier F/H à fresnes

Informations gén...    Vous êtes à la recherche d’une expérience internationale et souhaitez promouvoir une approche collaborative, dans une entreprise ambitieuse et...

Description du poste

Informations générales

  

Vous êtes à la recherche d’une expérience internationale et souhaitez promouvoir une approche collaborative, dans une entreprise ambitieuse et responsable ?

Créé en 1991, le groupe Elior est un des leaders mondiaux de la restauration collective et des services. Ses 109 000 collaborateurs et collaboratrices nourrissent chaque jour plus de 5 millions de personnes dans 23 500 restaurants dans six pays et sur trois continents, et assurent des prestations de services dans 2 300 sites en France.

Référence dans le monde de l’entreprise, de l’enseignement, de la santé et des loisirs, le Groupe s’appuie sur un modèle économique construit autour de l’innovation et la responsabilité sociétale. Le Groupe a réalisé en 2018 un chiffre d’affaires de près de 5 milliards d’euros. Depuis 2004, Elior Group est adhérent au Global Compact des Nations unies, dont il a atteint le niveau advanced en 2015.

Rejoindre le groupe Elior, c’est l’opportunité de développer vos compétences et votre excellence professionnelle au sein d’un groupe offrant multitudes d’environnements et de métiers, et de contribuer à la réussite du nouveau plan stratégique New Elior.


#LeJobQueJeVeux

 

Alternant – Cuisinier F/H

 

Informations sur le poste
 
Métier
Alternant – Cuisinier
 
Type de contrat
Contrat d'apprentissage
 
Localisation
fresnes
 
Durée du contrat
12-24 mois
Description de la mission

Elior est à la recherche de son / sa futur(e) alternant(e) cuisinier(ère). Et si c'était toi?
Rattaché au chef de production, tu découvriras et tu te perfectionneras en assistant le responsable dans la préparation culinaire au sein d'une cuisine centrale.
tes différentes missions sont :
- Être chargé de la confection des plats.
- Réceptionner et contrôler les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats
- Participer à l'inventaire des matières premières de sa spécialité
- Être garant de l'entretien et de la propreté du matériel utilisé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Organiser, planifier sa charge de travail en fonction des informations reçues
- Vérifier et préparer le matériel nécessaire à la préparation des produits
- Préparer et cuisiner les produits composant le plat, selon sa spécialité et en veillant au respect des techniques de fabrication culinaire (lavage, épluchage, taillage, tranchage, habillage, cuisson…) ou fabrique les quantités prévues au plan de production, dans le respect des fiches techniques, des règles d'hygiène et de sécurité au travail
- Participation au nettoyage du matériel et des locaux techniques .

Profil recherché
 
Langues

 
Temps de travail
Temps complet

Profil

Les atouts pour réussir :
Tu es polyvalent(e), dynamique et motivé(e). Tu aimes le contact avec les convives.
Passionné(e) par la cuisine, tu aimes travailler en équipe.
Méthodique et organisé(e), tu disposes d'un très bon esprit de service et du sens du contact.
Ton intérêt pour la cuisine fera la différence.

 

Avantages


Les apports de ton apprentissage :
- Découvrir le secteur de la restauration collective au sein d'un grand Groupe leader sur son marché.
- Collaborer avec des personnes passionnées par leurs métiers – Bienvenue dans la grande famille Elior !
- Développer tes compétences pour devenir un maestro de la cuisine.
- 13ᵉ mois
- Avantage Repas en nature
- Mutuelle Groupe

 

Environnement du poste

Vous travaillerez au sein de la Cuisine Centrale de Fresnes.

 

Effectif à encadrer

Date de publication

25-03-2024

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Lieu
fresnes
Type de Contrat
Alternance/Apprentissage
Secteur
Hôtellerie / Restauration
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non

Fresnes | Offres d' emploi restauration | Alternance/Apprentissage