Alternant hygiène alimentaire restaurant F/H F/H à toulouse

Informations gén... Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Description du poste

Informations générales

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu  plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

#LeJobQueJeVeux

Alternant hygiène alimentaire restaurant F/H F/H
Informations sur le poste
 
Métier
Autres Qualité Hygiène Sécurité au travail Méthodes
 
Type de contrat
Contrat d'apprentissage
 
Localisation
8 chemin de la terrasse, 31500 toulouse
 
Durée du contrat
12 mois ou 24 mois
Description de la mission

Au sein du Service Qualité et Hygiène alimentaire des Restaurants d'Elior France, vous participerez à la maîtrise de la politique de sécurité alimentaire par les équipes opérationnelles des restaurants d'Elior sur la région Sud Ouest basée à Toulouse.
Vos principales missions sont :
- Assurer le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) du groupe Elior dans les Restaurants de son secteur.
- Assistance à l'adaptation et à la compréhension du PMS spécifique à chaque site.
- Réaliser des visites hygiène : faire le point sur les dossiers hygiène avec les responsables de site et sensibiliser les équipes opérationnelles des Restaurants sur les BPH et le PMS
- Suivre les analyses insatisfaisantes et les audits hygiène: aide à la détermination des causes avec responsable d'unité concerné et/ou le Responsable de Secteur et à l'élaboration des plans d'actions et vérification terrain si nécessaire
- Assurer le relai opérationnel le service qualité et sécurité alimentaire dans la gestion des crises en lien avec le restaurant et sa hiérarchie ainsi que tout incident de sécurité des aliments
- Participer à la réalisation et au suivi des reporting mensuel des indicateurs hygiène

Profil recherché
 
Langues

 
Temps de travail
Temps complet

 

Profil

 

En formation type ingénieur agroalimentaire ou en Master 2 ou en licence pro Qualité et/ou en Sécurité alimentaire / Nutrition

Le secteur de la restauration vous motive.

Votre maitrise des outils informatiques vous permettra de mener à bien vos missions.

Déplacement à prévoir sur les sites de la région Sud Ouest
Permis B nécessaire.

Poste en contrat d'apprentissage à pourvoir à partir d'Août ou Septembre 2021.

Vous êtes dynamique, curieux et organisé ? N'hésitez plus et postulez !

 

Avantages

 

• CSE
• Repas
• 13ème mois dans les conditions d'entreprise
• Mutuelle
• Remboursement du titre de transport à hauteur de 50%


Environnement du poste

 

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

 

Effectif à encadrer

 

 

Date de publication

19-01-2022

Informations supplémentaires

Statut
Actif
Lieu
toulouse
Type de Contrat
Alternance/Apprentissage
Secteur
Hôtellerie / Restauration
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non

Toulouse | Offres d' emploi restauration | Alternance/Apprentissage

Postuler maintenant

Partager cette offre