Malheureusement cette offre n'est plus active

ALTERNANCE - Apprenti(e) Cuisinier(e) F/H à Noisy-Le-Grand

Informations gén... Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Description du poste

Informations générales

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu  plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

#LeJobQueJeVeux

ALTERNANCE - Apprenti(e) Cuisinier(e) F/H
Informations sur le poste
 
Métier
Alternant – Cuisinier
 
Type de contrat
Contrat d'apprentissage
 
Localisation
07 avenue des Graviers Noisy-Le-Grand
 
Durée du contrat
24 ou 36 mois
Description de la mission

Rattaché(e) au Responsable de Production de la Cuisine Centrale de Noisy-Le-Grand, vous découvrirez et vous vous perfectionnerez en assistant le responsable dans la préparation culinaire au sein d'une Cuisine Centrale, notamment sur les missions suivantes :

• Etre en charge de la confection des plats,
• Réceptionner et contrôler les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats,
• Participer à l'inventaire des matières premières de sa spécialité,
• Etre garant de l'entretien et de la propreté du matériel utilisé,
• Respecter les règles d'hygiène et de sécurité,
• Organiser, planifier sa charge de travail en fonction des informations reçues,
• Vérifier et préparer le matériel nécessaire à la préparation des produits,
• Préparer et cuisiner les produits composant le plat, selon sa spécialité et en veillant au respect des techniques de fabrication culinaire (lavage, épluchage, taillage, tranchage, habillage, cuisson…),
• Fabriquer les quantités prévues au plan de production, dans le respect des fiches techniques, des règles d'hygiène et de sécurité au travail,
• Participe au nettoyage du matériel et des locaux techniques.

Profil recherché
 
Langues

 
Temps de travail
Temps complet

 

Profil

 

• Formation bac +2/+3 (Brevet Professionnel Arts de la Cuisine, Baccalauréat Professionnel Cuisine),
• Connaissance des normes HACCP
• Sens du contact, bon esprit d'équipe,
• Polyvalence.

 

Avantages

 

• CE,
• Repas,
• 13ième mois,
• Mutuelle,
• Remboursement du titre de transport à hauteur de 50%.


Environnement du poste

 

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents.

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

 

Effectif à encadrer

 

 

Date de publication

20-03-2024

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Lieu
Noisy-Le-Grand
Type de Contrat
Alternance/Apprentissage
Secteur
Hôtellerie / Restauration
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non

Noisy-le-Grand | Offres d' emploi restauration | Alternance/Apprentissage