Informations gén... Filiale d'Elior Group, l'Alsacienne de Restauration est un acteur régional majeur de la restauration en entreprises & administrations, en...
Filiale d'Elior Group, l'Alsacienne de Restauration est un acteur régional majeur de la restauration en entreprises & administrations, en enseignement et en santé-résidences.
Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.
Venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !
#LeJobQueJeVeux
Au sein de notre service hygiène, vous serez sous la responsabilité de notre Responsable Hygiène et RSE, qui est chargée du suivi d'environ 200 restaurants dans le Grand Est et au Luxembourg.
Vous gérez les projets en lien avec le management de la qualité, sécurisez et améliorez le niveau de maitrise des pratiques HSE.
Plus concrètement vos missions seront :
• l'audit des pratiques hygiènes : évaluation, élaboration et suivi des plans d'actions à l'aide de nos outils de pilotages (tableaux, grille d'audit, etc…)
• la sensibilisation des équipes de production concernant l'hygiène : formations en salle et formations terrain adapté à chaque site.
• l'élaboration et suivi des plans d'actions liés aux non-conformités bactériologiques, audits hygiène externes, inspections des autorités sanitaires, réclamations clients,
• l'instruction et mise en place de dossiers d'agrément sanitaire concernant la livraison de repas pour certain de nos sites de productions.
• la coordination de projets opérationnels liés aux démarches RSE : suivi du déploiement du plan RSE national, renouvellement de la certification Alsace Excellence
• la participation à des projets structurants en lien avec les besoins du service HSE, l'actualité ou selon les demandes clients (EX : création de supports de formations, protocole pour la gestion de restauration à emporter, etc…)
Profil
Vous préparez une formation cycle d'Ingénieur ou un Master en Hygiène et Sécurité spécialité agroalimentaire et/ou hygiène alimentaire.
Vous êtes reconnu pour votre aisance relationnelle, votre organisation et autonomie.
Vous souhaitez travailler sur le terrain et avez de bonnes qualités rédactionnelles.
Les connaissances du milieu agroalimentaire ainsi que les normes européennes sont appréciés.
Avantages
Vos avantages :
Mutuelle d'entreprise
13ème mois
En nature repas
Environnement du poste
Nous sommes à la recherche de notre futur alternant au sein de notre service hygiène.
Poste basé à Schiltigheim.
Fréquents déplacements à prévoir dans le Grand Est et Luxembourg - permis B et véhicule obligatoire.
Durée minimum du contrat 24 mois, idéalement 36 mois.
Effectif à encadrer
28-02-2024
Sélectionnez le secteur qui vous intéresse ci-dessous et n'oubliez pas votre adresse email!