Entreprendre ensemble pour un monde en bonne santé, telle est notre mission chez Danone. Nous sommes convaincus que l’Alimentation peut changer le monde.
CONTEXTE
Le stage se déroulera au Centre de Recherche et Innovation Daniel Carrasso, dans le département « Innovation, Science et Nutrition ». Ce département travaille sur des projets de la R&I, principalement pour le pôle produits laitiers frais, et récemment sur la thématique « plant-based »
Le microbiote intestinal est un écosystème divers qui comprend plus de 1000 bactéries et dont le nombre de bactéries représente plus de dix fois les cellules humaines. De nombreuses études ont démontré son rôle primordial sur l'hôte (métabolisme, immunité) et il a été démontré que le déséquilibre du microbiote (dysbiose) est impliqué dans de nombreuses maladies (inflammatoires ou non) telles que l'obésité, le diabète de type 2, l'autisme, les maladies inflammatoires de l'intestin...
Certaines bactéries du microbiote ont été identifiées et documentées comme importantes pour l'écosystème microbien et peuvent être modulées par des approches nutritionnelles. Cependant nous ne connaissons pas précisément les besoins nutritionnels de ces bactéries, ni leurs interactions.
Le stage consistera ainsi à :
VOTRE PROFIL
LE PETIT "PLUS" DE L'OFFRE
ET MAINTENANT ?
Si cette offre vous correspond, n’attendez-plus, votez pour le monde dans lequel vous voulez vivre et rejoignez le mouvement ! Postulez
Le process de recrutement se déroulera en deux étapes :
Nous encourageons la diversité et invitons toutes personnes possédant les compétences mentionnées dans la fiche de poste à soumettre leur candidature.
Pour avoir plus d'informations sur Danone, ses collaborateurs et ses activités, n'hésitez pas à aller sur notre site institutionnel "danone.com" . Nous avons quelque chose de spécial en nous .. et vous?
24-03-2024
Sélectionnez le secteur qui vous intéresse ci-dessous et n'oubliez pas votre adresse email!