Malheureusement cette offre n'est plus active

Contrôleur de gestion opérationnel - Région Ouest H/F à plaisir

Contrat ... Temps de travail ...

Description du poste

  • Contrat :CDI
  • Temps de travail :Temps plein
  • Expérience :De 5 à 10 ans
  • Niveau d’études :Master, DESS, DEA, Bac+5
Votre mission chez Buffalo Grill :
Envie d’une opportunité savoureuse ? N’hésite plus et rejoins l’équipe de Buffalo Grill !
Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients !
Pour accompagner nos 365 restaurants, nous recherchons des personnalités uniques, des gens passionnés et décontractés qui partagent notre passion de la convivialité. Ton envie de faire plaisir à chacun de nos clients fera la différence. Ce qui t’attend si tu décides de nous rejoindre : Des parcours de formation spécialement créés pour chacun de nos métiers ; des équipes chaleureuses et des opportunités de carrière, pour que tu puisses t’épanouir et donner le meilleur de toi-même.

Tu souhaites intégrer nos équipes et diffuser la chaleur de nos BBQ ?

Notre direction régionale de l’Ouest est à la recherche pour son bureau situé du Mans d’un(e) Contrôleur de gestion opérationnel H/F.

Rattaché(e) au Directeur de la Région Ouest , vous interviendrez au sein d’une équipe pluri – disciplinaire, composée notamment d’un(e) RRH, d’un(e) Responsable Maintenance, d’un(e) Assistante, et de Responsables de secteurs.
Au sein de cette équipe régionale, vous vous positionnerez comme le véritable Business Partner sur l’ensemble des sujets liés au pilotage de la performance au service des équipes opérationnelles (Directeurs de restaurants, Responsables de secteur, Directeurs régionaux, etc.).
En ce sens, vous jouerez un rôle prépondérant dans la maitrise de la performance du Groupe, ou du moins de la soixantaine de restaurants dont vous aurez la charge, en lien avec la Direction Financière Groupe.

A ce titre, vos missions principales seront les suivantes :

Pilotage et suivi des indicateurs régionaux
  • Consolider les données issues des restaurants suivant les normes définies niveau Groupe et assurer pour le DER l’analyse de la rentabilité, des marges, des revenus et des dépenses (maintenance, campagnes promotionnelles et publicitaires de la région, etc.) ;
  • Préparer et consolider les maquettes des budgets et des forecasts
  • Valider avec le DER les budgets proposés, les consolider et en assurer le suivi au cours de l’année ;
  • Identifier les restaurants en difficulté, analyser les causes et effectuer des préconisations ;
  • Lors du lancement de projets locaux, créer, en cas de besoin, des indicateurs spécifiques et en assurer l’alimentation et le suivi ;     Participer aux réunions régionales et apporter sa contribution pour développer la synergie de l’équipe régionale
  • Assurer une exécution opérationnelle de haut niveau (calendrier et process) des plans d'actions nationaux ;
  • Assister ponctuellement les Directeurs de restaurants dans la priorisation et la mise en œuvre de plans d’action ciblés ;
  • Assurer la remontée et l’ajustement des données financières dans le respect strict des normes et des délais établis à l’échelle du Groupe ;
  • Mettre en place des formations aux outils financiers Groupe et s’assurer de leur bonne application sur le terrain ;   

Accompagnement des managers
  • Apporter conseil et assistance auprès des managers de restaurant dans l’analyse des comptes d’exploitation et dans la préconisation de leurs plans d’action ;
  • Assister si besoin dans la construction de leur budget ;
  • Mettre en place les formations aux nouveaux outils et s’assurer de leur bonne application ;
  • Participer au développement de l’autonomie des Managers de restaurant sur la gestion de centre de profit ;
  • En cas de dérive budgétaire, assister les managers pour la mise en œuvre de plans d’action à partir des données en particulier sur les frais de personnel en concertation avec le RRH, et sur la maitrise des frais généraux avec le responsable de la maintenance régionale ;
  • Former les managers aux nouveaux outils et les aider dans le déploiement ;
Profil de candidat recherché :
Vous êtes titulaire d'un diplôme Bac +5 dans le domaine de l’Audit et/ou du Contrôle de gestion et vous disposez d'une expérience d'au moins 4 ans sur un poste similaire.

Vous aimez manipuler les données dans le but de proposer des analyses qui auront un impact sur la performance.

Vous avez une culture de l’exigence et aimez challenger vos idées.

Vous avez un attrait pour le métier et la curiosité sur le fonctionnement d’un restaurant.

La maîtrise avancée des outils informatiques est indispensable.1,5 jours de déplacement par semaine en moyenne au sein de votre Région ou au Siège
Compétences :
  • Contrôleur de gestion
  • Analyse financière
  • Communication
  • Conseil
  • Rigueur

Date de publication

25-03-2024

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Lieu
plaisir
Type de Contrat
CDI - Temps plein
Secteur
Hôtellerie / Restauration
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non

Plaisir | Offres d' emploi restauration | CDI - Temps plein