Malheureusement cette offre n'est plus active

Stage Chargé(e) de réception (F/H) à Reims

Rejoindre LVMH, c’est intégrer une académie de talents pour contribuer, ensemble, au Futur de la Tradition.

Description du poste

Poste

La Maison Ruinart fut fondée le 1er septembre 1729 par Nicolas Ruinart. Son oncle, un moine bénédictin érudit, Dom Thierry Ruinart a une intuition de génie. Il pressent que ce nouveau « vin de mousse », mis au point dans sa Champagne natale et dont les cours royales européennes raffolent, est promis à un bel avenir.

La création de la Maison Ruinart coïncide avec la naissance, en France, du « siècle des Lumières » et de l'art de vivre à la française. Il naît alors dans l'hexagone une véritable culture du bon et du beau privilégiant un goût fin et élégant, léger et sophistiqué, délicat et rare. Les cuvées de Ruinart y trouveront alors naturellement leur place.

Animée par la quête permanente d'excellence et d'absolu, la Maison a fait le choix du chardonnay, cépage rare et fragile, fil conducteur de l'ensemble de ses cuvées.

 

Stagiaire Chargé(e) de réception (F/H)

Rattaché(e) à la Direction Hospitalité vos missions seront d'assurer l'organisation des réceptions VIP Invités et Clients payants Ruinart et de contribuer à promouvoir et véhiculer l'image haut de gamme des marques.

MISSIONS

Gestion opérationnelle des réceptions :

  • Participe à la présentation des sites de réception aux clients intéressés
  • Aide à garantir une excellente qualité de prestations (préparation des lieux, respect des règles du « savoir recevoir » à la française
  • Assure l'accueil des clients en coordination avec l'équipe des visites
  • Participe aux commentaires des vins auprès des clients et invités
  • Participe au service en salle à manger ou en salle de dégustation
  • Contribue à l'élaboration des plans de prévention auprès des prestataires

 

Gestion administrative de l'activité réceptions

  • Accompagne le chargé de réceptions dans la relation avec les traiteurs
    • Participe à l'élaboration avec les traiteurs de nouveaux menus en accord avec nos champagnes et propose les associations de champagne au menu choisi par le client

Profil
  • Niveau BAC
  • Vous utilisez aisément la suite Office
  • Vous parlez anglais couramment
  • Vous disposez d'un excellent relationnel, êtes discret, rigoureux et réactif
  • Vous êtes doté(e) d'une sensibilité au monde du vin et de la gastronomie

Information à l'attention des candidats

Localisation géographique : Reims

A pourvoir à partir de mars 2020 pour une durée de 6 mois

 

Date de publication

25-03-2024

Informations supplémentaires

Statut
Inactif
Lieu
Reims
Type de Contrat
Stage
Secteur
Vente au détail / Commerce / Distribution
Permis de conduire FR/EU exigé
Non
Voiture exigée
Non
Lettre de motivation exigée
Non