Informations gén... Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur régional majeur de la restauration propose une restauration contemporaine et une gamme de services...
Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur régional majeur de la restauration propose une restauration contemporaine et une gamme de services adaptés à ses clients dans le monde des entreprises & administrations, de l'enseignement et de la santé.
Avec une cuisine traditionnelle, originale, équilibrée, nos 2200 collaborateurs s'appliquent à répondre chaque jour aux goûts et aux besoins de nos convives.
Comme eux, venez exprimer votre passion du service et évoluer dans un Groupe qui vous donne tous les moyens de réussir.
Sous la responsabilité du Directeur Cuisine Centrale, vous intervenez dans la mission d'organisation et gestion des flux, au sein des différents ateliers : administratif, magasin, production, conditionnement, préparation commandes, livraison chez les clients.
Vous l'assistez dans les missions suivantes, en collaboration avec le responsable production et le responsable logistique :
1. Stratégie d'activité et d'ordonnancement de la cuisine centrale
- Schématiser le plan d'ordonnancement de l'activité, depuis la codification menus, jusqu'à la livraison client, en intégrant les dates de modifications des commandes par les clients.
- Valider la faisabilité opérationnelle, dans le respect des normes hygiène sécurité, et la rentabilité de ce schéma.
2. Pilotage opérationnel des flux
- Valider la gestion des stocks produits et les inventaires.
- S'assurer que les produits et productions sont délivrés aux différents ateliers successifs, en temps et en heure.
3. Management, optimisation des flux et respect des objectifs
- Mettre en place ou suivre les indicateurs de gestion et rentabilité (globaux et par atelier), de qualité de prestation et satisfaction client, et de management (absentéisme, sécurité alimentaire et au travail,...)
- Analyser les causes en cas d'écart avec les objectifs.
- Proposer des plans d'actions et accompagner les responsables d'ateliers dans leur mise en œuvre.
4. Projets de développement
- Si augmentation d'activité prévue ou nouvelle offre : Proposer un schéma d'activité (organisation de la cuisine, équipes dédiées,...)
Profil
Diplôme préparé : Ingénieur agroalimentaire
Aptitudes personnelles requises :
- Excellente aptitudes relationnelle, qualité d'écoute et pédagogie
- Autonomie, sens de l'organisation et gestion des priorités
- Pragmatisme, goût du terrain, force de proposition
Compétences appréciées :
- Maitrise du Pack Office (Outlook, Excel, PPT, Word) et qualités rédactionnelles
- Connaissance du milieu agroalimentaire
- Posséder un permis B et un véhicule
Avantages
Avantage en nature repas
Environnement du poste
- Poste basé sur la cuisine centrale de La CHAPELLE GACELINE (près de La Gacilly), spécialisé prestation Adultes et Portage à Domicile.
- Equipe d'env. 55 personnes
- Environ 4300 repas par jour
Effectif à encadrer
28-02-2024
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